ACEH TIMUR- Sebanyak tiga anak dilaporkan tewas tenggelam di sungai Desa Blang Minjei, Kecamatan Idi Tunong, Kabupaten Aceh Timur, Senin (17/4/2024). Mereka adalah Maulida (13), Asmaul Husna (11) dan Risa Mahendra (10), semuanya warga Desa Buket Teukuh, Kecamatan Idi Tunong, Kabupaten Aceh Timur.
Kapolsek Idi Tunong, Aceh Timur, Ipda Jasman, dalam keterangan persnya, menyebutkan awalnya Cham Zurni (41) seorang ibu rumah tangga membawa anaknya ke sungai untuk mencuci pakaian.
Cham sibuk mencuci pakaian sedangkan anaknya bermain di sekitar sungai. Belakangan, setelah mencuci pakaian, ketiga anak tersebut tidak terlihat.
“Setelah itu, ibu korban melapor ke warga dan bersama-sama melakukan pencarian di kawasan sungai,” kata Kapolsek.
Warga bersama keluarga korban mencari ke sungai dan menemukan ketiga anak itu telah meninggal dunia. Mereka diduga tidak bisa berenang dan tenggelam.
“Keluarga sempat membawa ketiga korban ke Rumah Sakit Graha Bunda, Aceh Timur untuk mendapat perawatan. Namun setiba di rumah sakit, dokter menyatakan ketiganya telah meninggal dunia,” sebut Kapolsek.
Setelah itu, keluarga membawa ketiga korban pulang ke rumah untuk dimakamkan.
“Kami imbau temani anak bermain, jangan biarkan mereka bermain sendiri. Peristiwa ini sungguh memilukan hati kita,” pungkas Ipda Jasman.
|MUMUL

Subscribe to my channel

