NewsBelasan Rumah dan Toko Rusak Dihantam Puting Beliung di Aceh Utara

Belasan Rumah dan Toko Rusak Dihantam Puting Beliung di Aceh Utara

ACEH UTARA | Sebanyak 17 unit rumah dan toko rusak parah akibat angin puting beliung  di Desa Meucat dan Desa Dayah Teuku, Kecamatan Syamtalira Aron, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, Jumat (9/12/2022).

Data yang diperoleh rumah rusak itu yakni milik M Taufiqurrahman (31), Ismail (60), M Darkani (45),  Daimah (59), Suheri (37), Irwanto (59), Radiah (53), Umar (57), M Nasir (59),  Nursiah (59), Uj Pasaribu (44), Omil Salim (42)Ismail (54) Endi Guntoro (42), Rusrizal (46).

Camat Syamtalira Aron, Aceh Utara, Kausar, dalam keterangan tertulisnya menyebutkan, puting beliung merusak kanopi toko, atap rumah, dan satu tower. Total 16 kepala keluarga yang terdampak dengan 50 jiwa.

“Bahkan sebagian atap rumah itu sempat menutup badan jalan lintas nasional Medan-Banda Aceh. Kita pindahkan segera agar tidak menganggu arus lalu lintas,’ katanya.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.

“Kerugian per rumah dan toko kita perkirakan 25 juta. Sebagian mereka mengungsi sementara waktu ke rumah tetangga dan suadaranya,” katanya.

Peristiwa itu sambung Kausar sudah dilaporkan ke dinas teknis seperti Dinas Sosial, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Utara serta Penjabat Bupati Aceh Utara, Azwardi.

|DIMAS|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Hadiri Khanduri Laot dan Santunan Anak Yatim, Bupati Al-Farlaky Ajak Sinergi Bangun Aceh Timur

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Helikopter Water Bombing Padamkan Tumpukan Kayu Sisa Banjir di Aceh Utara

LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di...

Aceh Utara Usulkan 200 Formasi CPNS Tahun 2026

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak...

Kontraktor Pembangunan Huntap Korban Banjir Mengeluh Harga Semen Mahal di Aceh Utara

LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas...

Bukti TJSL Berdampak Nyata dan Berkelanjutan: Rekind Raih 2 Penghargaan Top CSR Award 2026

JAKARTA | PT Rekayasa Indsutri (Rekind) memperoleh dua penghargaan...