Categories: News

Tidak Ada Alat, Lhokseumawe Belum Bisa Tilang Elektronik

LHOKSEUMAWE– Satuan polisi lalu lintas, Polres Lhokseumawe, Provinsi Aceh, belum bisa menerapkan tilang elektronik (Elte) sesuai intruksi terbaru Kapolri Jendral Listiyo Sigit Prabowo. Pasalnya, untuk seluruh Provinsi Aceh, hanya Kota Banda Aceh yang sudah memiliki peralatan melakukan tilang elektronik.

Sehingga, Polres Lhokseumawe, masih menggunakan tilang manual untuk pelanggar aturan lalu lintas di kota itu.

Kepala Satuan Lalu Lintas Lantas Polres Lhokseumawe, AKP Adek Taufik, per telepon, Selasa (25/10/2022) menyebutkan, pengadaan alat tilang elektronik dilakukan oleh Mabes Polri.

Namun, sambung AKP Adek, pihaknya menjajaki kerjasama dengan Pemerintah Kota Lhokseumawe dan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara untuk membuat pengadaan alat tilang elektronik itu.

“Dimungkinkan bisa bekerjasama dengan Pemda. Kita jajaki kerjasama dengan pemerintah daerah soal peralatannya. Selain menunggu dari Mabes Polri,” kata AKP Adek.

Saat ini, sambung Adek, pihaknya tetap melakukan tilang manual, khusus pelanggar aturan lalu lintas yang dilihat langsung oleh petugas lapangan secara kasat mata.

Untuk itu, dia mengimbau masyarakat tetap patuh pada aturan lalu lintas demi keselamatan pengendara di jalan raya.

“Kami imbau warga untuk tidak melanggar aturan lalu lintas. Karena saat ini tetap akan ditindak bagi pelanggar yang dilihat secara kasat mata dan yang potensi sebabkan kecelakaan,” pungkas AKP Adek.

Sebelumnya diberitakan Kapolri Jenderal Listiyo Sigit Prabowo, mengintruksikan seluruh jajaran polisi lalu lintas tidak lagi melakukan tilang manual bagi masyarakat yang melanggar aturan. Satuan lalu lintas diminta melakukan tilang elektronik (Elte) di seluruh Indonesia.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Ramai-ramai Warga Aceh Merubah Status Pekerjaan Demi Layanan Kesehatan Gratis

LHOKSEUMAWE – Ratusan masyarakat di Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh merubah status pekerjaan di Kartu Tanda…

1 hour ago

Dream Hill Villa Bur Telege by Calandra Takengon Tawarkan Penginapan Terjangkau dengan Panorama Alam Memukau di Kabupaten Aceh Tengah

Bur Telege kini semakin dikenal sebagai salah satu destinasi wisata unggulan di dataran tinggi Gayo.…

3 hours ago

Bupati Al Farlaky Peusijuek Jamaah Haji 2026, Titip Doa untuk Daerah dan Kepemimpinannya

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I, M.Si melakukan Peusijuek  calon jamaah haji…

21 hours ago

Kajari dan Ayahwa Potong Senjata di Aceh Utara

ACEH UTARA- Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Utara memusnahkan barang bukti 77 perkara tindak pidana umum…

21 hours ago

Dinsos Aceh Utara Beberkan Penyebab Desil Masyarakat Berubah dan Tidak dapat Layanan Kesehatan Gratis

LHOKSUKON- Dinas Sosial Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh mengungkapkan temuan yang memicu penyebab status desil…

1 day ago

Cerita Kepala Desa Aceh Didatangi Warga untuk Rubah Desil Agar Tetap Terima Layanan BPJS Kesehaan

LHOKSUKON- Sejumlah kepala desa di Provinsi Aceh kini disibukan dengan merubah warga data di aplikasi…

2 days ago

This website uses cookies.