Categories: News

Verifikasi Dimulai, Pegawai Non ASN Harap-harap Cemas di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE – Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, mulai memverifikasi berkas pegawai non Aparatur Sipil Negara (ASN). Sebelumnya, masing-masing dinas dan kantor di kota itu telah mendata pegawai non ASN sesuai dengan permintaan Kementerian Pemberdayaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) RI.

Kebijakan itu diambil karena mulai tahun depan tidak ada lagi honorer di kantor kementerian dan pemerintah daerah seluruh Indonesia.

Pelaksana Tugas Kepala BKPSDM Lhokseumawe, Irsyadi, per telepon, Selasa (6/9/2022) menyebutkan, verifikasi diperlukan agar sesuai syarat yang telah ditentukan oleh Kemenpan RB. “Jadi kita belum rekap berapa total semuanya, mulai honorer, tenaga sukarena dan lain sebagainya,” kata Irsyadi.

Mereka diberi waktu oleh kementerian hingga 30 Oktober 2022 mendatang. Seluruh data itu harus diupload ke sistem milik Kemenpan RB.

Data sementara, tercatat sebanyak 227 tenaga honor daerah (Honda) grade A, sebanyak 1.506 tenaga honor kategori grade B. Lalu Tenaga Harian Lepas (THL) kategori grade C dengan jumlah 2.753 orang. “Setelah verifikasi, kami baru bisa memastikan berapa ribu totalnya. Saat ini, proses verifikasi dan upload berkas masih berlangsung. Semua staf BKPSDM sekarang kerja siang malam demi merampungkan pendataan itu,” pungkasnya.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pemkab Aceh Timur Salurkan Dana Stimulan Rumah Rusak Gempa, Total Anggaran Capai Rp118,9 Miliar

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terus mempercepat penyaluran dana stimulan bagi masyarakat yang…

4 hours ago

Perjuangan Asnah Mengayuh Mimpi Menyentuh Hati Bupati Aceh Timur

Pagi masih muda ketika Asnah mengayuh sepeda tuanya menyusuri jalan dari Desa Dama Pulo menuju…

6 hours ago

Menko Zulhas: Pupuk Subsidi Tiba Sebelum Waktu Tanam

Pontianak - Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan melalui program "Rembuk Tani" di Pontianak, Jumat…

7 hours ago

Konsisten Gelar Operasi Katarak Gratis, Pupuk Kujang Ingin Berkontribusi Menurunkan Angka Kebutaan Masyarakat

JAKARTA | Pupuk Kujang, anak usaha Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen untuk terus berperan dalam pengentasan…

1 day ago

17 Bangunan Rusak di Aceh Utara dan Lhokseumawe, Ini Sebabnya..

LHOKSUKON –Sebanyak 15 rumah hancur diterjang angin kencang Jumat (5/6/2026) di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

1 day ago

Dua Kali Bencana, Hidup Seadanya di Pedalaman Aceh Utara…

LHOKSUKON – Sejumlah penyintas banjir di Desa Rumoh Rayeuk, Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

2 days ago

This website uses cookies.