Categories: News

Gedung UDD PMI Lhokseumawe Diresmikan, Senilai Rp 5,5 M

LHOKSEUMAWE– Gedung Unit Dono Darah Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Lhokseumawe dibangun dengan menggunakan anggaran Otonomi Khusus (Otsus) senilai Rp 5,5 miliar akhirnya beroperasi.

Gedung dengan dua lantai berdiri kokoh di Gampong Mon Geudong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe mulai beroperasi setelah Walikota Lhokseumawe, Suadi Yahya melakukan peresmian gedung tersebut.

Ketua PMI Aceh, Murdani Yusuf mengatakan dengan diresmikan gedung UDD PMI Kota Lhokseumawe, maka di Aceh sudah ada lima UDD yakni Banda Aceh, Pidie, Aceh Utara, Kota Langsa dan Lhokseumawe.

Murdani menyebutkan untuk kebutuhan darah di Aceh secara nasional dua persen dari jumlah penduduk. “Insyaallah stok darah disediakan UDD PMI Kota Banda Aceh mampu menyediakan darah diperlukan Pasie di Rumah Sakit,” katanya.

“Kalau di Banda Aceh tidak boleh dikaitkan dengan jumlah penduduk, karena banyak Pasie kabupaten/kota yang dirujuk ke RSUZA Banda Aceh,” katanya.

Dia menyebutkan selama satu dekade stok darah di Banda Aceh cukup dengan ketentuan golongan darah tertentu, dikarenakan dibackup oleh Pemerintah yang selalu menggelar donor darah.

“Untuk peralatan sudah lengkap dan bahkan ruangan sudah tertata rapi dan menggambar bahwa PMI Lhokseumawe siap hadir dimana saja dan kapan saja bila diperlukan,”katanya.

Dia menambahkan untuk memenuhi kebutuhan darah, relawan PMI Lhokseumawe harus berkolaborasi dengan seluruh elemen dan organisasi yang ada di Lhokseumawe.

“Jadi jika ada pasien butuh darah, langsung ada,”ujarnya.

Ketua PMI Lhokseumawe, Juaidi Yahya mengatakan untuk memenuhi Darah, pihaknya akan menjemput bola untuk lokasi-lokasi untuk melakukan donor darah.

“Kita juga akan melakukan Sosialisasi kepada masyarakat pentingnya melakukan darah. Insyaallah, kita akan berusaha semaksimal mungkin untuk kebutuhan darah jika ada pasien membutuhkannya,”pungkasnya.

|AGA

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Setahun Menanti Pulang di Utara…

Reza Angkasah terlihat kesal bukan kepalang siang itu, Jumat (11/9/2026). Direktur CV Raya Enginering Aceh…

7 hours ago

DPRK Aceh Timur Setujui Pertanggungjawaban APBK 2025, Bupati Al-Farlaky Banjir Apresiasi

ACEH TIMUR – DPRK Aceh Timur menyetujui Rancangan Qanun tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan…

8 hours ago

Bupati Ayahwa Saksikan Festival Layang Tunang, Syamtalira Aron Terbang Tinggi

ACEH UTARA — Semangat melestarikan permainan tradisional kembali terasa di tengah kemeriahan Milad Samudera Pasai…

8 hours ago

Aceh Timur Juara, Ny. Lismawani Sabet Pembina Organisasi Kewanitaan Terbaik I se-Aceh

BANDA ACEH – Nama Kabupaten Aceh Timur kembali harum di tingkat Provinsi Aceh. Ketua TP…

14 hours ago

Wujud Kepedulian terhadap Pendidikan Keagamaan, PIM Resmikan Balai Pengajian Raudhatul Madinah

ACEH UTARA | PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) memperkuat dukungannya terhadap sarana fasilitas pendidikan keagamaan…

14 hours ago

Deteksi Dini Sindrom Metabolik, 70 Warga Reuleut Timu Ikuti Pembinaan Kesehatan Lansia

ACEH UTARA – Sebanyak 70 masyarakat Desa Reuleut Timu mengikuti kegiatan Pembinaan Desa Lingkungan dalam…

2 days ago

This website uses cookies.