Categories: Polhukam

2 Nelayan Aceh Timur Diselamatkan di Perairan Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE | Dua nelayan sempat dikabarkan hilang di laut sudah ditemukan dengan selamat. Keduanya Murtala, (27) dan Yusri, (32) sudah kembali ke rumah masing – masing di Desa Naleung, Kecamatan Julok, Aceh Timur.

Berdasarkan pengakuan nelayan tersebut hilang karena terbawa arus ombak hingga ke perairan Ujung Blang, Lhoseumawe dengan jarak 32 mil dari Kuala Ujung Blang. Selannjutnya mereka di selamatkan oleh nelayan setempat dan kembali pulang ke rumah masing-masing.

“Mereka kembali ke rumahnya. Lalu nelayan tersebut mendatangi petugas yang sedang melakukan pencarian terhadap dirinya dan menyampaikan bahwa mereka sudah pulang dengan selamat,” Kasihumas AKP Nasution, pada Selasa (7/6/2022).

Sebelumnya dikabarkan Murtala dan Yusri dilaporkan hilang di saat mencari ikan di perairan Julok, sejak 04 Juni 2022.

Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat, melalui Kasihumas AKP Nasution, mengungkapkan petugas gabungan terdiri dari Satpolairud Polres Aceh Timur, Pos Lanal Idi, BPBD Kabupaten Aceh Timur dan Basarnas Kota Langsa sudah berusaha mencari dua nelayan namun hingga saat ini belum ditemukan.

“Keduanya dikabarkan hilang setelah hilang kontak saat melaut pada sejak dua hari lalu sampai dengan hari ini. sementara perbekalan keduanya yang dibawa hanya cukup untuk satu hari makan selama melaut,” kata Nasution.

Pihaknya berharap kepada nelayan di daerah yang lain melihat dua kapal boad nelayan yang hilang segera melapor ke petugas. Sejauh ini tim gabungan masih terus melakukan pencarian menggunkan dua unit Rubber Boat dan dibagi menjadi dua tim.

“Tim satu menyisir mulai dari Kuala Idi dan tim dua melakukan penyisiran dari Kuala Geulumpang Julok. Semoga keduanya segera ditemukam dengan selamat.” pungkasnya

|KO

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

SDN 2 Dewantara Gelar Maulid, Kadis Pendidikan : Pendidikan Islami Modal Utama Anak …

ACEH UTARA – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah di SD Negeri 2 Dewantara,…

17 hours ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumatera Utara, Kawal Penyaluran Energi

Medan– PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan…

22 hours ago

Masa Sewa Huntara Berakhir Desember 2026, Nasib Ratusan Penyintas Banjir di Aceh Utara Mengantung?

ACEH UTARA – Ratusan kepala keluarga (KK) penyintas banjir di Gampong Rumoh Rayeuk, Kecamatan Langkahan,…

22 hours ago

Di Musda Golkar, Al-Farlaky Buka Pintu Kolaborasi untuk Pembangunan Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., mengajak Partai Golkar memperkuat…

2 days ago

Steam Blowing Rampung, Rekind Kawal PLTP Salak Unit 7 Menuju Commissioning

JAKARTA -PT Rekayasa Industri (Rekind) tengah mengawal pelaksanaan kegiatan proyek Pembangkit Listrik Panas Bumi (PLTP)…

2 days ago

Puluhan Pohon, Rumah dan Kios Pedagang Rusak Diterjang Angin di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE– Sebanyak puluhan kios, rumah dan pohon tumbang diternang angin kencang di Kota Lhokseumawe, Provinsi…

2 days ago

This website uses cookies.