Categories: Edukasi

Ini Jumlah Harta Rektor IAIN Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE | Rektor IAIN Lhokseumawe, Danial, mencatatkan harta kekayaan negara sebesar Rp 1,3 miliar. Hal itu telihat dalam laporan harta kekayaan penyelenggara negara tahun 2021 yang dipublis pada website KPK RI. Sedangkan harta kekayaan Danial tahun 2022 belum dipublis pada website resmi KPK RI https://elhkpn.kpk.go.id/portal/user/PreviewAnnoun/102185486 .

Danial memiliki enam kavling tanah dan bangunan tersebar di Kabupaten Aceh Utara, Kota Lhokseumawe dan Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh ditaksir seharga Rp 770 juta.

Selain itu, dia mencatatkan memiliki satu unit mobil dan sepeda motor ditaksir seharga Rp 115 juta.

 

Harta bergerak lainnya sebesar Rp 97 juta, kas atau setara kas sebesar Rp 255 juta dan harta lainnya sebesar Rp 80 juta. Sehingga total kekayaan orang nomor satu di IAIN Lhokseumawe itu sebesar Rp 1,3 miliar.

Kepala Sub Bagian Tata Usaha dan Humas, IAIN Lhokseumawe, Kana Rizky dihubungi per telepon belum menjawab pesan yang dikirimkan hingga berita ini ditayangkan. Pesan yang dikirimkan hanya dibaca oleh Kana Rizky.

Sekadar diketahui, Danial dilantik sebagai Rektor IAIN Lhokseumawe untuk masa jabatan 2021-2025 pada 2 Maret 2022 di Kementerian Agama RI Jakarta.

|DIM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Mantan Kapolri Diduga Sadap Presiden Prabowo, Kini Dipenjara

JAKARTA – Institusi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) diguncang kasus serius. Mantan Kapolri yang kini…

22 hours ago

Pemkab Atim Bakal Terapkan Manajemen Talenta ASN, Bupati Al-Farlaky Paparkan Kesiapan di BKN

#Aceh Timur Instansi Pertama di Provinsi Aceh yang Memperoleh Rekomendasi  BKN JAKARTA – Bupati Aceh Timur…

22 hours ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Terima Kunjungan Komisaris Pertamina (Persero), Tinjau Keandalan Operasional dan Pelayanan BBM

Medan – PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menerima kunjungan Komisaris PT…

22 hours ago

Pertamina Patra Niaga Regional SumbagutJaga Kelestarian Alam dan Penghijauan di Sekitar Danau Toba

Samosir– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) tegaskan komitmennya dalam pelaksanaan program Tanggung…

3 days ago

Perkuat Konsolidasi Organisasi, PCNU Kota Lhokseumawe Gelar Rapat Kerja

LHOKSEUMAWE – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Lhokseumawe menggelar Rapat Kerja (Raker) pada Sabtu,…

4 days ago

Bupati Al- Farlaky Serahkan 6 Armada Ambulans Baru untuk Puskemas

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., mulai menjawab kebutuhan kendaraan…

7 days ago

This website uses cookies.