NewsDisperindag Aceh Utara Awasi 27 Minimarket Agar Jual Minyak Goreng Sesuai HET

Disperindag Aceh Utara Awasi 27 Minimarket Agar Jual Minyak Goreng Sesuai HET

ACEH UTARA – Dinas Perindustrian,Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menangah (Disperindagkop dan UKM) Aceh Utara membentuk tim pengawasan khusus untuk memantau harga minyak goreng di pasar ritel dalam kabupaten itu.

Tim itu bertugas memastikan harga jual Rp 14.000 per liter sepanjang bulan ini. Sejauh ini, 27 minimarket menjadi fokus perhatian tim ini.

Kepala Dinas Perindustrian,Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menangah (Disperindagkop dan UKM) Aceh Utara, Iskandar, per telepon, Sabtu (29/1/2022) menyebutkan timnya sudah bekerja dan mengawasi seluruh pasar ritel di Aceh Utara.

“Sejauh ini tidak ada temuan. Mereka semua masih menjual sesuai harga eceran tertinggi pemerintah,” katanya.

Dia menjelaskan, kebijakan satu harga untuk minyak goreng berlaku seluruh Indonesia per 1 Februari 2022. Dia merincikan kebijakan itu untuk harga eceran tertingi (HET) untuk minyak goreng curah seharga Rp 11.500 per liter, minyak goreng kemasan sederhana Rp 13.500 per liter, minyak goreng kemasan premium Rp 14.000 per liter.

“Kami imbau pedagang patuh pada regulasi yang ada. Saat ini tidak ada operasi pasar. Yang ada pada Desember 2021 lalu,” pungkasnya.

Sebelumnya, harga jual minyak goreng di pasar tradisional di Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe masih terbilang mahal yaitu Rp 23.000 per liter. Padahal, pemerintah memberlakukan harga eceran tertinggi hanya Rp 14.000 per liter. Kondisi ini menjadi keluhan ibu rumah tangga di Aceh Utara dan Lhokseumawe.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

BMKG Minta Warga Waspada, 85 Hutara Rusak Karena Angin Kencang di Aceh Utara

LHOKSUKON – Badan Metreologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengingatkan...

TP PKK Aceh Timur Lakukan Pembinaan dan Evaluasi 10 Program Pokok PKK di Gampong Paya Lipah

PEUREULAK – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Aceh Timur,...

58 Huntara Aceh Utara Rusak Diterjang Angin Kencang

ACEH UTARA– Sebanyak 58 unit hunian sementara (huntara) yang...

Bupati Al-Farlaky Siapkan Anggaran Rp58 Miliar untuk Gaji 13

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menyiapkan anggaran...

Mita Mulia Hotel by Calandra Hadirkan Promo School Holiday 2026, Diskon Menarik dan Beragam Fasilitas Eksklusif

BANDA ACEH – Menyambut musim liburan sekolah pertengahan tahun...