PolhukamLayanan Telepon PMI Buat Lepas Kangen Rohingnya

Layanan Telepon PMI Buat Lepas Kangen Rohingnya

Lhokseumawe – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Lhokseumawe, memberikan layanan Restoring Family Link ( RFL ) kepada pengungsi Rohingya yang ditampung di Gedung BLK, Desa Meunsah Mee, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe.
Ketua PMI Kota Lhokseumawe, Junaidi Yahya mengatakan, layanan RFL tersebut merupakan sebagai pemulihan hubungan dengan keluarga, sehingga para pencari suaka tersebut bisa berkomunikasi dengan keluarganya dengan menggunakan telepon seluler.

“Para pengungsi Rohingya tersebut ada membawa nomor telepon keluarganya, kemudian kita memfasilitas agar bisa berkomunikasi dengan telepon seluler, tapi dengan waktu yang ditentukan, juga didampingi oleh penerjemah dari UNHCR,” ujar Junaidi Yahya, Rabu (26/1/2022).

Junaidi Yahya menambahkan, pengungsi Rohingya tersebut lebih banyak menghubungi keluarganya di Negara Bangladesh dan kemudian menghubungi suaminya yang sedang berada di Malaysia.

Selain melakukan RFL, PMI Lhokseumawe juga memberikan pelayanan Psychosocial Support Prgramme atau pemulihan trauma, hal tersebut penting untuk dilakukan apalagi mereka sudah berbulan-bulan berada di tengah laut.

Dengan adanya pelayanan tersebut bisa membantu memulihkan kembali psikologis, sehingga mengembalikan senyum ceria mereka dan kejenuhan ditempat penampungan, terutama bagi anak-anak.

“Dengan adanya layanan PSP ini, semua mereka menjadi ceria kembali. Apalagi sebelumnya sudah berada di tengah laut selama berbulan-bulan, tentunya mengalami berbagai gangguan psikologis,” tutur Junaidi Yahya.

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Pemkab Aceh Timur Gerak Cepat Tangani Kebakaran di Lokasi Sumur Minyak Tradisional Darul Ihsan

Aceh Timur – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur bergerak cepat...

Sumur Minyak Ilegal Meledak di Aceh Timur, Ini Sikap Polisi

IDI -Sebuah penampungan minyak hasil penambangan minyak tradisional milik...

Nah Lo, Listrik PDAM Lhokseumawe Diputuskan karena Tagihan Rp 375 Juta

LHOKSEUMAWE– PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) memutuskan sambungan listrik...

Menko Zulhas: Penyaluran Pupuk Bersubsidi di Palu Lancar

Palu – Menteri Koordinator Bidang Pangan Republik Indonesia, Zulkifli...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Fondasi Bisnis UMKM untuk Menembus Pasar Global

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut kembali menunjukkan...