Categories: News

Selama 116 Hari Terakhir, Total 87.912 Orang Divaksin di Gedung BACH

BANDA ACEH – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan, sebanyak 87.912 orang telah divaksin di Gedung Banda Aceh Convention Hall (BACH) dalam program vaksinasi massal yang dilaksanakan Satgas Covid-19 Aceh. “Selasa (30/11/2021) hari ini, adalah pelaksanaan hari ke- 116. Alhamdulillah para vaksinator terus memberikan layanan terbaik bagi masyarakat,” kata Iswanto dalam keterangannya.

Iswanto melanjutkan, jika pada Selasa hari ini, mereka yang disuntik vaksin di BACH lebih banyak vaksin dosis 2. Sebanyak 49 orang disuntik vaksin 2 dan 30 orang disuntik vaksin dosis 1. Sementara 1 lainnya adalah tenaga kesehatan yang mendapatkan suntik ketiga atau booster. “Total ada 80 orang yang divaksin pada Selasa hari ini.”

Iswanto kembali mengajak seluruh masyarakat Aceh untuk datang ke gerai-gerai vaksinasi yang telah dibuka, baik oleh petugas puskesmas ataupun gerai vaksinasi yang dilaksanakan oleh TNI maupun Polri.

“Yang di Banda Aceh maupun Aceh Besar, silakan datang ke Banda Aceh Convention Hall, ataupun ke puskesmas. Selama vaksin tersedia, insya Allah seluruh masyarakat Aceh akan terlayani,” kata Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh itu.

Iswanto menyebutkan, ribuan orang yang divaksin tersebut tidak lepas dari kerja keras para vaksinator. Mereka bekerja sampai sore hari, dengan tujuan melayani seluruh masyarakat Aceh.

Mereka lanjut Iswanto, telah menunjukkan dedikasi tinggi untuk menjaga rakyat Aceh sehingga tidak tertular virus covid-19.

|MAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga “Cadiak Pandai Goes to School” Kukuhkan Satuan Tugas Lingkungan Sekolah, Semarakkan Hari Inovasi Indonesia di Ulakan Tapakis

Padang Pariaman– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Aviation Fuel Terminal Minangkabau…

7 hours ago

Tak Berhenti, Bupati Al-Farlaky Kembali Lobi Wamensos RI Perjuangkan Pencairan Jadup

Jakarta-- Upaya mempercepat pencairan bantuan Jatah Hidup (Jadup) bagi korban banjir di Aceh Timur terus…

19 hours ago

Ketua PCNU Lhokseumawe Bekali Santri Pemahaman Turats, Tegaskan Pentingnya Penguasaan Kitab Kuning

LHOKSEUMAWE – Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Lhokseumawe, Dr. Tgk. M. Rizwan Haji…

1 day ago

Forbes DPR RI Asal Aceh Kecam Penembakan Warga Saat Pengibaran Bendera Bintang Bulan

BANDA ACEH | Ketua Forum Bersama (Forbes) DPR RI - DPD RI Asal Aceh, TA…

1 day ago

Mantan Kapolri Diduga Sadap Presiden Prabowo, Kini Dipenjara

JAKARTA – Institusi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) diguncang kasus serius. Mantan Kapolri yang kini…

3 days ago

Pemkab Atim Bakal Terapkan Manajemen Talenta ASN, Bupati Al-Farlaky Paparkan Kesiapan di BKN

#Aceh Timur Instansi Pertama di Provinsi Aceh yang Memperoleh Rekomendasi  BKN JAKARTA – Bupati Aceh Timur…

3 days ago

This website uses cookies.