Categories: News

175 SMA di Aceh, Sudah 75 Persen Divaksinasi Covid-19

BANDA ACEH–Sebanyak 157 Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat di Aceh berhasil melakukan vaksinasi Covid-19 lebih dari 75 persen dari total jumlah siswanya. Jumlah tersebut bertambah secara signifikan dari update terakhir pada Rabu (29/9), yang mencapai sebanyak 99 sekolah. “Alhamdulillah ini capaian yang luar biasa, terimakasih atas kerja keras semua dari kepala sekolah, guru dan juga tim vaksinator Puskesmas,” kata Sekda Aceh, Taqwallah usai melaksanakan zikir dan doa bersama keselamatan pandemi yang digelar secara virtual, dari Ruang Potensi Daerah Setda Aceh, Jumat, (1/10/2021).

Zikir dan doa bersama pagi ini di Kantor Gubernur Aceh diikuti langsung oleh seluruh Sekda Kabupaten/Kota.

Dalam kesempatan itu, Sekda Aceh juga menyapa sejumlah kepala sekolah yang capaian vaksinasi siswanya sudah di atas 70 persen. Ia menanyakan kiat dan motivasi hingga berhasil memvaksinasi siswanya. “Kerja keras wali kelas menjadi kunci kami hingga banyak murid yang mau divaksin dan kami juga meminta restu orang tua untuk mendukung anaknya,” kata Kepala Sekolah SMAN 11 Takengon.

Cara lainnya dalam mengajak siswa ikut vaksinasi juga disampaikan Kepala Sekolah SMAN 1 Simpang Kiri. Ia mengatakan, dari 900 lebih total siswanya, sebanyak 80 persen diantaranya telah menerima suntikan vaksin Covid-19. “Jauh hari sebelum pelaksanaan vaksinasi siswa, kami melakukan sosialisasi terlebih dahulu kepada siswa dan orangtuanya tentang pentingnya vaksin ini,” ujar dia.

Ditempat terpisah, Ketua IDI Aceh Utara, dr Harry Laksmana, menyebutkan timnya kini setiap hari ke sekolah untuk mengudakasi siswa agar paham manfaat vaksinasi.

Seperti diketahui, zikir dan doa bersama Pemerintah Aceh telah dimulai sejak Kamis (15/7/2021) dan dilaksanakan setiap hari pada pukul 08.00- 08.30 WIB, sesaat sebelum aktivitas perkantoran dimulai. Hari ini kegiatan tersebut diikuti 805 peserta virtual dari ASN Pemerintah Aceh baik di SKPA, UPTD, Kacabdin, SMA dan Kantor Cabang Bank Aceh.

Kegiatan itu dipimpin langsung secara virtual dari aula Kantor Gubernur Aceh oleh Sekda Aceh, staf ahli gubernur, para asisten dan Kepala Biro.

|MAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

SMA N 1 Idi Rayeuk Juara Piala Bupati Al-Farlaky 2026

Turnamen Terheboh Sepanjang Pergelaran Event Aceh Timur – SMA Negeri 1 Idi Rayeuk akhirnya keluar…

52 minutes ago

Pemkab Aceh Timur Salurkan Dana Stimulan Rumah Rusak Gempa, Total Anggaran Capai Rp118,9 Miliar

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terus mempercepat penyaluran dana stimulan bagi masyarakat yang…

8 hours ago

Perjuangan Asnah Mengayuh Mimpi Menyentuh Hati Bupati Aceh Timur

Pagi masih muda ketika Asnah mengayuh sepeda tuanya menyusuri jalan dari Desa Dama Pulo menuju…

11 hours ago

Menko Zulhas: Pupuk Subsidi Tiba Sebelum Waktu Tanam

Pontianak - Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan melalui program "Rembuk Tani" di Pontianak, Jumat…

11 hours ago

Konsisten Gelar Operasi Katarak Gratis, Pupuk Kujang Ingin Berkontribusi Menurunkan Angka Kebutaan Masyarakat

JAKARTA | Pupuk Kujang, anak usaha Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen untuk terus berperan dalam pengentasan…

1 day ago

17 Bangunan Rusak di Aceh Utara dan Lhokseumawe, Ini Sebabnya..

LHOKSUKON –Sebanyak 15 rumah hancur diterjang angin kencang Jumat (5/6/2026) di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

1 day ago

This website uses cookies.