NewsTanggul Jebol, Rumah dan Jalan Nasional Terendam di Aceh Utara

Tanggul Jebol, Rumah dan Jalan Nasional Terendam di Aceh Utara

ACEH UTARA– Tanggung sungai di Desa Tanjong Awe, Kecamatan Samudera, Kabupaten Aceh Utara, dilaporkan jebol pada Jumat (1/10/2021) pagi. Dampaknya, selain merendam pemukiman penduduk, banjir juga merendam ruas jalan lintas nasional Medan-Banda Aceh.

 

Salah satu warga Razali (35) di lokasi menyebutkan, air Krueng (sungai) Geudong Pase, meluap sejak pukul 06.00 WIB. Saat ini, ketinggian di pemukiman penduduk mencapai satu hingga satu setengah meter. Sedangkan di jalan nasional sekitar 60 sentimeter.

 

Puluhan kendaraan terpaksa melaju pelan. Itu kendaraan roda empat berbadan besar. Sedangkan kendaraan lainnya terpaksa dialihkan lewat jalur jalan Desa Mee, Kecamatan Samudera, Aceh Utara.

“Dari arah Desa Mee baru bisa dilalui. Kalau jalan nasional mobil kecil pasti tenggelam,” kata Razali.

Sementara itu, Kepala Satuan Lalu Lintas, Polres Lhokseumawe, AKP Vifa Febriana Sari, di lokasi banjir, menyebutkan timnya siaga di lokasi banjir untuk mengatur jalur lalu lintas. Sehingga tidak terjadi penumpukan kendaraan di jalan nasional.

“Kita atur sedemikian rupa. Sementara, rute utama ini masih bisa digunakan oleh kendaraan berbadan besar. Agar tidak macet kita siagakan petugas,’ katanya.

Sedangkan Plt Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Utara, Murzani per telepon, menyebutkan timnya sudah berada di lokasi banjir. Namun belum bisa menembus kawasan tanggul jebol.

“Kami sudah di lokasi dengan beberapa orang. Tim sedang mendata kerugian masyarakat,” pungkasnya.

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al-Farlaky: Rp 15 Miliar Untuk Jalan Lintas Keude Geurubak Tahun 2027

ACEH TIMUR — Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Dukung Produktivitas Pembudidaya Ikan, Pupuk Indonesia Optimalkan Penyaluran Pupuk Bersubsidi di Sumbawa

Sumbawa– PT Pupuk Indonesia (Persero) terus memperkuat dukungan terhadap...

API Wilayah Aceh Gelar Kajian Bulanan Perdana, Bahas Jiwa dan Tahapan Perkembangan Manusia dalam Al-Qur’an

Asosiasi Psikologi Islam Wilayah Aceh menyelenggarakan Kajian Bulanan perdana...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Terus Dorong Upaya Pemulihan Pasca Banjir Bandang “Galodo” di Kabupaten Solok

Solok – Penanganan pemulihan pasca bencana menjadi langkah yang...

Mengenal Calandra & Sativa Hotel Management

Tumbuh Bersama Industri Perhotelan Indonesia Mengenal perjalanan Calandra & Sativa...