LANGSA – Satu unit mobil Harier dengan nomor polisi BK 88 WZ milik Ketua Yayasan Advokasi Rakyat (Yara) Kota Langsa, Aceh, Abdul Muthalib, dibakar oleh orang yang belum diketahui identitasnya, Senin (19/9/2021) usai Subuh. Sebagian ban belakang dan roda mobil milik ketua yayasan yang bergerak bidang bantuan hukum dan advokasi masyarakat itu ludes terbakar. Beruntung, aksi itu segera diketahui pemiliknya sehingga api berhasil dipadamkan.
Bahkan, pelaku terekam dalam kamera pemantau saat beraksi. Terlihat pelaku datang berjalan kaki, lalu memasang kayu yang telah dibalut dengan kain serta melumurinya dengan bensin. Kain itu lalu disorong ke bawah mobil dan api membesar. Pelaku lalu melarikan diri. Diduga pelaku dua pria.
Tak lama kemudian, korban keluar rumah bersama dengan keponakannya dan menyiram api. Kejadian itu lalu dilaporkan ke Mapolres Langsa, Aceh.
“Saya tidak merasa bermasalah dengan siapa pun. Jadi saya tidak tahu apa motifnya. Saya minta, polisi segera menangkap pelaku dan mengungkap motifnya,” sebut Muthalib per telepon.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Langsa, Iptu Arief Sukmo Wibowo, menyebutkan timnya sudah mulai melakukan penyelidikan. Bahkan, sudah mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah tempat kejadian perkara.
“Kami masih melakukan penyelidikan. Hingga saat ini kita belum berhasil mengidentifikasi pelaku. Penyelidikan dilakukan, mengumpulkan keterangan saksi-saksi dan lain sebagainya,” sebut Arief.
Dia menegaskan, timnya sudah bekerja untuk mengungkap kasus pembakaran mobil itu. “Semoga bisa segera terungkap,” pungkasnya.
Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…
ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…
Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…
IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…
KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…
Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…
This website uses cookies.