LHOKSEUMAWE – Personel Polsek Simpang Keuramat melakukan sosialisasi vaksin aman dan halal kepada kalangan siswa di daerah setempat,
Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto, melalui Kapolsek Simpang Keuramat, IPDA Faisal mengatakan, sosialisasi tersebut dilaksanakan di tiga sekolah, yaitu di SMA Negeri 1, SMP Negeri 1 dan SMP Negeri 3 Simpang Keuramat.
“Kita memberikan pemahaman kepada para siswa di sekolah – sekolah tersebut bahwa vaksin itu aman, halal dan baik untuk kesehatan yaitu meningkatkan imun tubuh,” ujarnya.
Selain itu, kata Kapolsek, dalam kegiatan itu juga diingatkan bahwa para siswa dan dewan guru agar selalu mematuhi protokol kesehatan (prokes), seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.
“Setelah kita berikan sosialiasi, pihak sekolah sangat menyambut baik. Namun, mereka meminta waktu, sebab vaksin terhadap para siswa baru bisa dilaksanakan jika sudah ada izin orang tua wali,” jelasnya.
| MUL
Pemadaman listrik yang masih kerap terjadi di berbagai wilayah Aceh merupakan persoalan serius yang tidak…
Turnamen Terheboh Sepanjang Pergelaran Event Aceh Timur – SMA Negeri 1 Idi Rayeuk akhirnya keluar…
ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terus mempercepat penyaluran dana stimulan bagi masyarakat yang…
Pagi masih muda ketika Asnah mengayuh sepeda tuanya menyusuri jalan dari Desa Dama Pulo menuju…
Pontianak - Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan melalui program "Rembuk Tani" di Pontianak, Jumat…
JAKARTA | Pupuk Kujang, anak usaha Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen untuk terus berperan dalam pengentasan…
This website uses cookies.