ACEH UTARA | Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Utara, Amir Syarifuddin menyebutkan, pesediaan vaksin sebanyak 3.600 dosis, untuk dibagikan ke seluruh puskesmas yang tersebar di Aceh Utara. Dia mengajak masyarakat untuk mengikuti vaksin secara gratis.
Sedangkan jumlah vaksin yang sudah tersalurkan hanya 200 dosis per puskesmas. Pihaknya mengatakan kemungkinan jumlah tersebut tidak cukup.
“Persediaan dikita hanya 3.600 dosis vaksin, tapi prediksi kita julah itu tidak cukup, jadi kami minta lagi ke Provinsi sebanyak 1000 dosin, diperkirakan besok sudah ada. Kami ajak masyarakat, ayo vaksin, mumpung gratis,” kata Amir Syarifuddin, Sabtu (5/6/2021).
Amir menjelaskan, bagi masyarakat yang bersedia divaksinasi maka bisa langsung ke puskesmas masing- masing di Aceh Utara, sebab dibuka untuk umum dibuka sejak 3-7 Mei 2021 mendatang, sekitar pukul 09.00 Wib hingga sore.
“Sesuai intruksi vaksinasi ini bisa untuk semua kalangan baik itu aparatur sipil negera, pelayanan publik, pra lansia berusia 50 tahun ke atas, dan lansia,” pungkasnya.
|MAS

Subscribe to my channel

