ACEH TIMUR | Sebanyak 20 unit rumah di Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, rusak akibat diterjang angin puting beliung. Peristiwa itu terjadi pada Sabtu (24/4/2021), sekitar pukul 20.00 WIB.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Timur, Ashadi mengatakan, jumlah rumah yang rusak itu bisa saja bertambah, karena saat sekarang ini pihaknya masih melakukan pendataan.
“Bisa saja jumlah rumah yang rusak ini bertambah, karena kami masih melakukan pendataan di lapangan. Untuk sementara ini, sebanyak 20 rumah yang mengalami kerusakan akibat puting beliung,” ujar Ashadi , Minggu (25/4/2021).
Ashadi menambahkan, masing-masing desa yang mengalami musibah tersebut yaitu, Desa Kemuning, Seuneubok Aceh, Alue Nibong, Leuge dan Desa Bale Buya, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur.
Secara umum, rumah warga tersebut mengalami kerusakan bagian atap. Namun tingkat kerusakannya bervariasi, ada yang mengalami kerusakan ringan, hingga kerusakan yang berat.
“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebuut, personel BPBD Kabupaten Aceh Timur juga berada di lokasi kejadian,” tutur Ashadi.
|RI
Jakarta-- Upaya mempercepat pencairan bantuan Jatah Hidup (Jadup) bagi korban banjir di Aceh Timur terus…
LHOKSEUMAWE – Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Lhokseumawe, Dr. Tgk. M. Rizwan Haji…
BANDA ACEH | Ketua Forum Bersama (Forbes) DPR RI - DPD RI Asal Aceh, TA…
JAKARTA – Institusi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) diguncang kasus serius. Mantan Kapolri yang kini…
#Aceh Timur Instansi Pertama di Provinsi Aceh yang Memperoleh Rekomendasi BKN JAKARTA – Bupati Aceh Timur…
Medan – PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menerima kunjungan Komisaris PT…
This website uses cookies.