PolhukamDi Aceh Utara, Sopir dan Kuli Bangunan Miliki Sabu-sabu 1,6 Kilogram

Di Aceh Utara, Sopir dan Kuli Bangunan Miliki Sabu-sabu 1,6 Kilogram

ACEH UTARA | Empat tersangka pelaku tindak pidana Narkoba jenis sabu ditangkap di tiga lokasi terpisah di Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara pada Senin (8/3/2021), Polisi menyita 1,6 kg sabu.

Empat tersangka ini berinisial Am (33), SB (35), Ai (25) dan An (45), keempatnya merupakan warga Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara. Mereka bekerja sebagai sopir dan kuli bangunan.

Penangkapan yang dilakukan berawal dengan penangkapan tersangka Am dan SB di jalan Matang Bugak pada pukul 15.00 WIB, saat itu keduanya akan mengantarkan pesanan sabu pada seseorang menggunakan sepeda motor.

Dari keduanya polisi mengamankan 1 paket sabu seberat 1,36 gram yang rencanya akan dijual dengan harga Rp 350 ribu, kedua tersangka ini mengaku mendapat barang sabu itu dari Ai.

Kemudian petugas melakukan pengembangan dan menangkap Ai dirumahnya di Gampong Tanjong Meunje, dari tersangka Ai petugas berhasil mengamankan sabu seberat lebih dari 1,5 kg yang disembunyikan di semak-semak.

Lalu, Polisi juga ikut menangkap An dirumahnya, disitu petugas turut mengamankan barang bukti sabu seberat 0,88 gram sabu, Narkoba tersebut diamankan dari saku celananya.

Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto, S.I.K melalui Kasatres Narkoba AKP Darmawanto menyampaikan jika keempat tersangka ini merupakan kurir yang dikendalikan seorang berinisial AS.

“Masing-masing mereka mendapat keuntungan perkegiatan, mereka diarahkan oleh AS ini yang kini ditetapkan sebagai DPO, meski demikian masih dilakukan penyelidikan lebih lanjut, untuk empat tersangka ini sudah ditahan di rutan Polres Aceh Utara” ungkap AKP Darmawanto.

|RI

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Pengamat Unimal Minta Presiden Perkuat Kontrol Digital Program MBG

LHOKSEUMAWE -Pengamat Komunikasi Politik Universitas Malikussaleh, Masriadi Sambo, menilai...

Bupati Boleh Berganti, BUMD Tetap Merugi

Setiap kali Aceh Utara memasuki babak baru kepemimpinan, harapan...

Aspikom Aceh Desak Percepat Peralihan Dosen PPPK jadi PNS

LHOKSEUMAWE — Dukungan Komisi X DPR RI terhadap pengalihan...

Cairkan Dana, 30 SPPG Aceh Utara Beroperasi Kembali

LHOKSUKON - Sebanyak 30 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG)...

PT Pupuk Iskandar Muda Sumbangkan 34 Kantong Darah untuk PMI Aceh Utara

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) bersama...