ACEH UTARA – Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) bersama PT. Pertamina Hulu Energi (PHE) NSB menyerahkan sejumlah alat pencegah penularan covid-19 kepada ratusan wartawan di Aceh Utara dan Lhokseumawe, pada Sabtu (02/12) lalu.
Bantuan yang diserahkan berupa masker medis, masker kain dan hand sanitizer, yang diserahkan melalui lembaga profesi wartawan diantaranya PWI Aceh Utara-Lhokseumawe, Persatuan Wartawan Aceh (PWA), Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Lhokseumawe, PPWI Aceh Utara dan PPWI Lhokseumawe.
Field Manager PHE NSB, Dirasani Thaib mengatakan, bantuan alat pencegah covid-19 tersebut merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap para wartawan yang bertugas di sekitar wilayah operasi di Aceh Utara dan Lhokseumawe dalam mengantisipasi penyebaran covid-19 di kalangan wartawan yang sehari-hari bertugas di garda terdepan dalam menyebarkan informasi kepada masyarakat.
“Kita juga sangat mendukung tugas-tugas jurmalistik yang dijalankan oleh rekan-rekan wartawan selama pandemi covid-19, dan keselamatan rekan-rekan wartawan juga sangat penting dilindungi” ujar Dirasani.
Ketua PWI Aceh Utara – Lhokseumawe, Sayuti Achmad menyampaikan apresiasi kepada BPMA dan PHE NSB atas bantuan yang diserahkan tersebut, menurutnya alat-alat pencegah covid-19 sangat dibutuhkan oleh para wartawan yang sehari-hari bertugas di lapangan dan rentan tertular covid-19.
“Dengan adanya bantuan alat pencegah covid-19 ini maka teman-teman akan lebih mudah dalam menjalankan tugas-tugas jurnalistik untuk menyebarkan informasi kepada masyarakat, sekali lagi kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada BPMA dan PHE NSB”, tutup Sayuti.
|ADV

Subscribe to my channel

