Categories: News

Begini Kebijakan Bedah Rumah Baitul Mal Aceh Utara

ACEH UTARA – Baitul Mal, Kabupaten Aceh Utara membangun 30 unit rumah sederhana untuk masyarakat miskin dan kurang mampu di kabupaten itu. Jumlah itu dari survei 1.000 rumah yang dilakukan pada Juli 2020 lalu.

Kepala Baitul Mal Kabupaten Aceh Utara Tgk Yusradi Ismail, kepada Kompas.com, Senin (14/12/2020) menyebutkan, dari 1.000 rumah yang disurvei tercatat 100 unit yang sangat tidak layak huni.

“Kita perioritas yang paling mendesak, semisal korban kebakaran, rumah yang pemiliknya uzur atau rumah yang nyaris roboh. Maka, kita bangun sederhana 30 unit dulu tahun ini,” kata Yusriadi.

Dia menyebutkan, diperkirakan akhir bulan ini semua rumah itu sudah rampung di bangun. Masing-masing rumah dibangun dengan dana Rp 30 juta.

“Sisanya akan diupayakan tahun berikutnya. Untuk itu kami imbau masyarakat untuk menyalurkan zakat, infaq, dan sedekahnya lewat Baitul Mal Kabupaten Aceh Utara. Sehingga, kami bisa membangun lebih banyak lagi,” sebutnya.

Dia memastikan seluruh dana yang terkumpul akan disalurkan secara transparan. Sehingga menimbulkan kepercayaan publik pada lembaga milik pemerintah itu.

“Kami pastikan tepat sasaran,” pungkasnya.

|KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pemkab Aceh Timur Salurkan Dana Stimulan Rumah Rusak Gempa, Total Anggaran Capai Rp118,9 Miliar

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terus mempercepat penyaluran dana stimulan bagi masyarakat yang…

6 hours ago

Perjuangan Asnah Mengayuh Mimpi Menyentuh Hati Bupati Aceh Timur

Pagi masih muda ketika Asnah mengayuh sepeda tuanya menyusuri jalan dari Desa Dama Pulo menuju…

9 hours ago

Menko Zulhas: Pupuk Subsidi Tiba Sebelum Waktu Tanam

Pontianak - Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan melalui program "Rembuk Tani" di Pontianak, Jumat…

9 hours ago

Konsisten Gelar Operasi Katarak Gratis, Pupuk Kujang Ingin Berkontribusi Menurunkan Angka Kebutaan Masyarakat

JAKARTA | Pupuk Kujang, anak usaha Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen untuk terus berperan dalam pengentasan…

1 day ago

17 Bangunan Rusak di Aceh Utara dan Lhokseumawe, Ini Sebabnya..

LHOKSUKON –Sebanyak 15 rumah hancur diterjang angin kencang Jumat (5/6/2026) di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

1 day ago

Dua Kali Bencana, Hidup Seadanya di Pedalaman Aceh Utara…

LHOKSUKON – Sejumlah penyintas banjir di Desa Rumoh Rayeuk, Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

2 days ago

This website uses cookies.