NewsBanjir juga Rendam Lhokseumawe, Ini Aksi Relawan PMI

Banjir juga Rendam Lhokseumawe, Ini Aksi Relawan PMI

LHOKSEUMAWE – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Lhokseumawe, telah mengerahkan sejumlah personel ke lokasi banjir yang melanda kota tersebut, untuk membantu korban yang hingga kini masih digenangi air.

Ketua PMI Kota Lhokseumawe, Junaidi Yahya mengatakan, sejak pagi tadi sejumlah relawan organisasi kemanusiaan itu, telah berada di Desa Mane Kareung, Kecamatan Blang Mangat, Kota Lhokseumawe.

“Jadi awalnya itu relawan kami melakukan assessment, maka diketahui desa tersebut yang kondisinya parah. Sehingga langsung menuju ke lokasi tersebut, untuk membantu warga disana,” ujar Junaidi Yahya, Minggu (6/12/2020).

Junaidi Yahya menambahkan, pengerahan relawan itu merupakan sebagai respon cepat dan juga sejumlah sarana pendukung lainnya, seperti mobil ambulans dan juga peralatan pertolongan pertama.

Bukan hanya itu saja, relawan PMI Kota Lhokseumawe juga melakukan observasi mengenai dampak yang diakibatkan oleh banjir tersebut dan juga telah menyiagakan personel apabila nantinya diperlukan evakuasi dan hal darurat lainnya.

“Hal ini merupakan sebagai respon cepat untuk membantu warga yang sedang dilanda musibah banjir, akibat curah hujan yang tinggi dan juga ikut berperan untuk membantu pemerintah untuk penanganan bencana banjir tersebut,” tutur Junaidi Yahya.

|RI

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Masuki Musim Tanam, Pupuk Indonesia Siap Penuhi Kebutuhan Pupuk Bersubsidi di Madiun Raya

 Madiun - PT Pupuk Indonesia (Persero) memastikan petani di...

Amoda Hotel By Sativa Resmi Hadirkan Gedung Baru, Tingkatkan Fasilitas dan Kenyamanan Tamu di Banda Aceh

BANDA ACEH – AMODA Hotel By Sativa resmi menghadirkan...

Genjot Pembangunan, Bupati Al-Farlaky Mulai Aspal Jalan Sungai Raya–Gajah Mentah

Gelontorkan 4,7 Milyar Anggaran Aceh Timur — Pemerintah Kabupaten Aceh...

Perkuat Resiliensi Pasca-Bencana, Kolaborasi Multipihak Resmikan PLTS Atap di Masjid Nurul Iman Aceh Tamiang

ACEH TAMIANG— Upaya memperkuat ketahanan energi sekaligus resiliensi masyarakat...

Bupati Al-Farlaky: Rp 15 Miliar Untuk Jalan Lintas Keude Geurubak Tahun 2027

ACEH TIMUR — Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...