Categories: Wisata

Kabar Baik, Wings Air Terbang Lagi Medan-Aceh Utara

ACEH UTARA – Maskapai Wings Air terbang lagi melayani rute Bandara Kuala Namu Medan ke Bandara Sultan Malikussaleh, Aceh Utara atau sebaliknya. Sebelumnya, maskapai ini menghentikan penerbangan komersil seiring menurunnya jumlah penumpang akibat virus corona atau Covid-19.

Kepala Tata Usaha, Bandara Sultan Malikussaleh, Aceh Utara, Niswan, dihubungi per telepon, Sabtu (27/6/2020) menyebutkan, hingga 30 Juni 2020 mendatang, Wings Air memutuskan hanya terbang dua kali dalam sepekan yaitu Senin dan Jumat.

Pasalnya, Wings Air masih melihat jumlah penumpang yang menggunakan maskapai milik Lions Group itu. Sedangkan Citi Link, hingga kini belum memutuskan melayani rute tersebut.

“Penumpang memang sedikit. Misalnya dari Medan, hari Jumat kemarin itu sekitar 20 orang saja dari kapasitas 72 seat pesawat ATR milik Wings Air. Dari Aceh Utara menuju Medan hanya 50 seat. Belum normal penumpang seperti sebelum covid 19,” sebut Niswan.

Bahkan, Wings Air pernah membatalkan penerbangan karena tidak ada penumpang.

Dia menyebutkan, standar kesehatan Covid 19 diberlakukan di bandara tersebut. Penumpang yang tidak membawa surat hasil rapid test corona akan dilarang terbang.

“Kalau tidak ada hasil rapid test, kita larang naik pesawat. Di data juga alamat lengkapnya. Sehingga data itu memudahkan traking jika penumpang terpapar virus corona,’ katanya.

Untuk bulan Juli 2020, sambung Niswan, Wings Air dan Citi Link belum memastikan akan melayani rute tersebut. “Kita tunggu surat dari Wings Air dan Citi Link, apakah akan terbang di bulan Juli. Kami juga imbau, penumpang agar membawa hasil rapid test jika ingin menaiki pesawat. Jika tidak bawa, mohon maaf kita larang untuk naik ke pesawat,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Wings Air dan Citi Link menghentikan terbang dari Kuala Namu ke Malikussaleh. Pasalnya, penumpang terus menurun dari waktu ke waktu seiring merebaknya virus corona.

|KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…

1 day ago

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…

1 day ago

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

2 days ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

4 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

4 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

6 days ago

This website uses cookies.