UncategorizedMahalnya Biaya Tes Corona di RSUCM Aceh Utara

Mahalnya Biaya Tes Corona di RSUCM Aceh Utara

Lhokseumawe- Manajemen Rumah Sakit Umum Cut Meutia (RSUCM) Aceh Utara memberlakukan tarif biaya pemeriksaan test covid-19 untuk masyarakat umum. Dari informasi yang diketahui ada dua paket biaya yang dikenakan. Biaya itu terbilang mahal.

Harga paket A untuk pemeriksaan rapid test di patok Rp 400 ribu, Rontigen Thorax sebesar Rp 150 ribu dan surat kesehatan dikenakan Rp 75 ribu. Sedangkan paket B untuk pemeriksaan rapid test di patok Rp 400 ribu, darah rutin sebesar Rp 150 ribu, C-Renetiv Protein Rp 80 ribu, Rontigen Thorax sebesar Rp 150 ribu dan surat kesehatan dikenakan Rp 75 ribu.

Humas RSUCM Aceh Utara, Jalaluddin per sambungan telepon, Kamis malam (4/6/2020) membenarkan informasi tarif pemeriksaan tes covid-19 di rumah sakit milik Pemerintah Aceh Utara tersebut.

“Tarif rapid test itu  khusus kepada masyarakat yang melakukan pemeriksaan mandiri. Sedangkan untuk pasien yang tidak dikenakan biaya,” kata Jalaluddin.

Pria berkumis itu  mencontohkan, misalkan ada karyawan perusahaan yang melakukan perjalanan diluar daerah tentunya mereka wajib dilakukan rapid test, maka itu mereka dikenakan biaya. Tapi untuk yang sakit tidak dikenakan.

Sedangkan untuk surat kesehatan dari dokter spesialis itu dikenakan Rp 75 ribu, sedangkan surat kesehatan dari dokter umum Rp 30 ribu. Sementara untuk pemeriksaan trorax khusus pasien digratiskan yang memiliki kartu BPJS.

“Tarif itu  berlaku semenjak habis lebaran, lantara karyawan perusahaan yang balik ke luar kota,”ujarnya.

Selain itu, menurut informasi pemerintah akan mewancanakan akan mengratiskan, namun surat itu hingga saat ini belum diterima. “Jika nanti sudah ada keputusan pemerintah, tentunya kita juga akan mengratiskan,”pungkasnya.

|TI

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026 Aceh Timur

Aceh Timur– Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,...

9 SPPG Lhokseumawe Tutup Sementara, Sekda ; Kami Surati BGN

LHOKSEUMAWE- Pemerintah Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, menyesalkan penutupan Satuan...

56 Huntara Rusak Karena Angin Kencang Belum Diperbaiki di Aceh Utara

LHOKSUKON- Sebanyak 56 hunian sementara (Huntara) penyintas banjir yang...

Bupati Al- Farlaky Terima Penghargaan Dari KIA

Aceh Timur – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menerima penghargaan...

Gunung Salak, Negeri di Atas Awan Menjadi Magnet Wisata Aceh Utara

BELASAN mobil berjejer rapi di depan kafe yang berdiri...