Categories: Editorial

Selama Corona, KNPI Lhokseumawe Bagi Masker dan Nasi Kotak

LHOKSEUMAWE– Untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran virus Corona atau Covid-19, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Lhokseumawe membagikan masker kepada pengguna jalan.

Ketua KNPI Kota Lhokseumawe Muhammad Ajuar mengatakan, selain membagikan masker, pihaknya juga membagikan nasi kotak kepada sejumlah masyarakat yang ikut berdampak dari virus tersebut.

“Sebagaimana kita ketahui bersama, pemerintah telah mewajibkan untuk menggunakan masker. Apalagi saat ini masker mulai langka, maka kami berinisiatif untuk membagikan masker kepada pengguna jalan,” ujar Muhammad Ajuar, Senin, 13 April 2020.

Muhammad Ajuar menambahkan, mengenai pembangian nasi kotak secara Cuma-cuma, bertujuan untuk meringakan beban warga Kota Lhokseumawe yang terdampak virus corona atau Covid-19.

Selama virus corona mewabah di Indonesia, telah berdampak pada sektor perekonomian masyarakat menengah ke bawah, apalagi banyak yang tidak bisa bekerja dan berhenti berkerja.

“Kegiatan kemanusiaan ini ditujukan untuk meringankan beban warga yang terdampak Covid-19. Kami terus berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kota Lhokseumawe,” tutur Ajuar.

|RIL

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Helikopter Water Bombing Padamkan Tumpukan Kayu Sisa Banjir di Aceh Utara

LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di tumpukan kayu sisa banjir Desa Babah…

15 hours ago

Aceh Utara Usulkan 200 Formasi CPNS Tahun 2026

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak 200 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil…

2 days ago

Kontraktor Pembangunan Huntap Korban Banjir Mengeluh Harga Semen Mahal di Aceh Utara

LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas banjir di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

2 days ago

Bukti TJSL Berdampak Nyata dan Berkelanjutan: Rekind Raih 2 Penghargaan Top CSR Award 2026

JAKARTA | PT Rekayasa Indsutri (Rekind) memperoleh dua penghargaan di ajang Top CSR Awards 2026.…

2 days ago

Kebakaran Kayu Sisa Banjir Belum Dipadamkan, Warga Minta Diberi Alat Berat Agar Api Tidak Menyebar

LHOKSUKON– Memasuki hari ketiga, kebakaran kayu sisa banjir di Desa Babah Buloh, Kecamatan Sawang, Kabupaten…

2 days ago

NU Lhokseumawe Salurkan Dua Sapi Qurban untuk Korban Banjir dan Santri

Lhokseumawe- Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Lhokseumawe menyalurkan dua ekor sapi qurban untuk masyarakat…

3 days ago

This website uses cookies.