NewsUPDATE : ODP Capai 1.111 Orang, PDP Dirawat 11 Orang di Aceh

UPDATE : ODP Capai 1.111 Orang, PDP Dirawat 11 Orang di Aceh

Banda Aceh—Juru Bicara Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani, atau SAG, kembali meng-update informasi Percepatan Penanggulangan Covid-19 Aceh, per tanggal, 3 April 2020, pukul 15.00 WIB, yang merupkan akumulasi kasus yang dilaporkan Gugus Tugas dari 23 kabupaten/kota, katanya.

Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) Aceh hingga hari ini tercatat sebanyak 1111 kasus.  Ada penambahan sebanyak 108 kasus dibandingkan kemarin, 1003 kasus.  ODP yang telah selesai masa pemantauan sebanyak 265 kasus,  dan yang masih dalam proses pemantauan petugas kesehatan sebanyak 846 kasus, jelas SAG.

Baca juga :  BPD Sebut Kemenangan Prabowo-Sandi di Aceh di Luar Target

Sementara itu, jumlah Pasien dalam Pengawasan (PDP), lanjutnya,  tercatat 49 kasus, seperti jumlah kemarin.  Jumlah PDP yang dirawat  di rumah sakit rujukan provinsi maupun kabupaten/kota sebanyak 11 kasus. Berkurang satu kasus dibandingkan kemarin, maka bertambah PDP yang pulang dan sehat menjadi 38 kasus.

Baca juga :  Bupati Aceh Tamiang Kecam Perusuh di Depan Kantor Bawaslu RI

Lebih lanjut SAG menjelaskan, PDP konfirmasi Positif yang masih dalam perawatan Tim Medis RICU RSUZA Banda Aceh sebanyak 4 kasus. Sedangkan PDP yang meninggal  hanya 2 (dua) kasus, yakni satu kasus PDP konfirmasi Positif Covid-19, dan satu PDP konfirmasi Negatif.

Baca juga :  Al Fattah By Calandra, Hotel Termewah di Bener Meriah

“Selain ikhtiar pencegahan terus kita lakukan, kita juga doa agar wabah corona segera berakhir. Kita mau beraktifitas seperti biasa, shalat berjamaah bersama,  dan menyambut bulan suci Ramadhan, seperti tahun-tahun sebelumnya,” tutup SAG.

|RIL

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Detail Perkara Wakil Bupati Pidie Jaya Pukuli Kepala SPPG …

PIDIE JAYA – Wakil Bupati Pidie Jaya, Provinsi Aceh,...

Ini Lima Bakal Calon Ketua Himpunan Alumni IPB Aceh

LHOKSEUMAWE- Menjelang pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Himpunan Alumni IPB...

Besok, Himpunan Alumni IPB University Wilayah Aceh gelar MUSDA

LHOKSEUMAWE - Himpunan Alumni Institut Pertanian Bogor (HA IPB)...

Bupati Pidie Jaya : Saya Sudah Mediasi Korban dan Wabup, Hasilnya…

PIDIE JAYA – Bupati Pidie Jaya, Provinsi Aceh, Sibral...

Wabup Pidie Jaya Soal Pemukulan; Saya Khilaf, Saya Minta Maaf

PIDIE JAYA – Wakil Bupati Pidie Jaya, Provinsi Aceh,...