Categories: Parlemen

Arafat Ali : Besok Dewan dan TAPD Aceh Utara Bahas Anggaran Virus Corona

ACEH UTARA– Ketua DPRD Aceh Utara, Arafat Ali meminta Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) segera menyusun rincian kebutuhan anggaran untuk penanganan virus corona (Covid-19). Termasuk sumber anggaran yang diambil.

“Kita sudah duduk dengan manajemen Rumah Sakit Cut Meutia (RSUCM) Aceh Utara. Prinsipnya, saya mendukung kebutuhan mereka seperti alat perlindungan diri (APD) dan lain sebagainya. Kemarin saya bilang, segera usulkan ke TAPD seterusnya kita bahas di Komisi III,” katanya dihubungi Minggu (23/3/2020).

Dia menyebutkan, besok (Senin) Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Aceh Utara memasukan surat usulan pergeseran dana untuk penanganan virus corona. Pergeseran atau usulan dana baru sambung Arafat harus atas persetujuan DPRD Aceh Utara.

“Prinsipnya kami juga ingin cepat, agar ini tidak berbelit-belit. Maka, nanti TAPD duduk dengan Komisi III, lalu komisi mengeluarkan rekomendasi ke pimpinan dewan, langsung kita setuju. Intinya, penanganan corona harus menjadi perioritas kita semua,” kata Politisi Partai Aceh itu.

Soal besaran anggaran, sambung Arafat akan dibahas bersama antara DPRD dengan TAPD Aceh Utara.

“Kami mendukung langkah-langkah pemerintah untuk pencegahan dan penanganan virus ini. Semua upaya harus cepat untuk mengantisipasi penyebaran,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan OPD corona di Aceh Utara sebanyak 40 orang, terbanyak di Provinsi Aceh. Namun, petugas medis di Puskesmas belum memiliki APD dan di Rumah Sakit Umum Cut Meutia hanya memiliki 30 set APD untuk tenaga medis yang menangani virus itu. Saat ini, satu PDP corona dirawat di rumah sakit plat merah tersebut.

|KC

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Dari Makam Sultan Peureulak, Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam Pertama Asia Tenggara

Peureulak – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh…

4 hours ago

DLH dan Dinkes Temukan Pengelolaan Limbah SPPG Puenteut Belum Sesuai Regulasi

LHOKSEUMAWE – Pengelolaan limbah di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Masjid Puenteut, Kecamatan Blang Mangat,…

1 day ago

Jaringan Irigasi Rusak Akibat Banjir, Pemkab Aceh Timur Usulkan Normalisasi DI Jambo Aye di Pante Bidari

IDI – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melalui Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura mengusulkan normalisasi jaringan…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Sambut Tim BPK Pada Entry Meeting Pemeriksaan Terperinci TA 2025

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., sambut dan membuka kegiatan…

2 days ago

Mantap, Rekind Bukukan 380 Juta Lebih Jam Kerja Tanpa Kecelakaan

PT Rekayasa Industri (Rekind) menorehkan catatan penting dalam komitmennya terhadap keselamatan kerja, dengan mencatatkan pencapaian…

2 days ago

Status Dosen PPPK: Momentum Kebijakan Presiden Prabowo untuk Menutup Celah Ketidakadilan Struktural

Oleh: Dr. BukhariPraktisi Hukum di Lhokseumawe, Aceh Keputusan Komisi X DPR RI yang menyatakan persetujuan…

3 days ago

This website uses cookies.