Categories: News

Gajah Rusak 8 Gubuk dan Tanaman Petani Aceh Timur

ACEH TIMUR – Sebanyak tiga gajah liar dilaporkan merusak tanaman dan delapan gubuk milik pertain di Desa Arul Pinang, Kecamatan Peunaron, Kabupaten Aceh Timur, Senin (9/3/2020). Tidak ada korban jiwa dalam musibah itu.

Kapolsek Serbajadi Aceh Timur, AKP Justin Tarigan, menyebutkan saksi mata menceritakan tiga gajah itu merusak gubuk dan tanaman milik petani. “Dua gajah dewasan dan satu anaknya. Petani sempat melihat gajah itu merusak kebun mereka. Namun petani segera lari untuk menyelamatkan diri,” kata Kapolsek.

Delapan warga yang kebunnya dirusak itu yakni Komar (80), Nona (54), Kasah (56), Didie (40), Lubis (40), Buyung (43), Jemain (53), dan Sudirman (40).

“Tanaman yang dirusak umumnya pinang dan kelapa sawit,” kata Kapolsek. Sedangakn gubuk yang dirusak memang dibangun warga untuk menginap selama berada di kebun. Dinding gubuk dari bahan kayu itu copot.

Sehingga, delapan petani itu kini tak berani ke kebun pada malam hari. Mereka memilih pulang ke rumah masing-masing. Apalagi gubuk yang rusak belum diperbaiki.

“Jarak antara pemukiman warga dengan kebun ini sangat dekat. Sekitar 1,5 kilometer saja. Sampai saat ini, gajah masih di kawasan itu. Kita sudah koordinasikan dengan balai konservasi sumber daya alam untuk penanganan gajah liar ini,” pungkasnya.

|KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Hampir Satu Dekade Mangkrak, Jembatan Gantung Bhoem–Blangsimpo Akhirnya Siap Dilanjutkan

ACEH TIMUR – Harapan masyarakat Desa Bhoem dan Desa Blangsimpo yang sempat nyaris padam kini…

14 hours ago

Bupati Al-Farlaky Beri Teladan, Antar Putra ke Sekolah pada Hari Pertama

Aceh Timur– Kesibukan sebagai kepala daerah tidak menghalangi Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,…

14 hours ago

Jangan Pulang dari Aceh Utara Tanpa Membawa Bolu Ikan

Dari Dapur Keude Geudong ke Pasar Digital, Manisnya Warisan Samudera Pasai yang Bertahan Melintasi Zaman…

15 hours ago

Hari Pertama Masuk Sekolah, Keseruan di SDN 2 Dewantara

ACEH UTARA – Hari pertama masuk sekolah di SD Negeri 2 Dewantara, Kabupaten Aceh Utara,…

18 hours ago

Polres Aceh Timur Selidiki Penemuan Jenazah Bayi di Simpang Ulim

ACEH TIMUR-Penemuan jenazah seorang bayi perempuan di aliran Sungai Arakundo, Kecamatan Simpang Ulim, Minggu (12/07/2026),…

2 days ago

Pupuk Indonesia Edukasi Pemupukan Berimbang Kepada Petani Wanita dan Petani Cilik di Muara Enim

Muara Enim – PT Pupuk Indonesia (Persero) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertanian berkelanjutan melalui…

2 days ago

This website uses cookies.