Categories: News

Rampas Mobil Kredit di Lhokseumawe, Debt Collector Asal Medan Ditangkap

LHOKSEUMAWE| NP (42) pria asal Medan mengaku sebagai petugas Debt Collector diciduk oleh Satreskrim Polres Lhokseumawe lantara melakukan perampasan sebuah mobil milik warga secara paksa ditengah jalan kawasan Kota Lhoskeumawe.

Wakapolres Lhokseumawe Kompol Ahzan didampingi Kasat Reskrim AKP Indra T. Herlambang dikonferensi pers di Mapolres, Senin (2/3/2020) menyebutkan awal kejadian pada 18 Desember 2019 lalu. Disaat itu korban keluar dari Rumah Sakit Kesrem Lhokseumawe.

Lalu, tiba-tiba korban didatangi para Dept Collector dan mengetok pintu mobil korban. Setelah dibuka kaca pintu mobil, pelaku langsung mengatakan mobil digunakan korban mobil curian.

“Korban pun membantah itu mobil curian karena ada STNK dan BPKB, lalu korban dan pelaku cek cok mulut,”katanya.
Sambung Ahzan, mobil korban langsung diambil paksa dan langsung dibawa ke Medan. Kemudian, korban langsung membuat laporan ke Polres Lhokseumawe.

Ahzan menambahkan pada 22 Desember 2010, tersangka NP ditangkap di Medan dan temannya berinisial RO berhasil melarikan diri dan kini sudah ditetapkan sebagai DPO kepolisian.

Kita menghimbau bila ada masyarakat berhubungan dengan pembiayaan, jangan langsung menyerahkan kenderaannya jika ada orang mengaku sebagai petugas Debt Collector, karena mengabil paksa ditengah jalan tidak di benarkan.

Begitu juga dengan pebiayaan, tidak ada lagi , Debt Collector yang mengambil paksa mobil di jalan, Mereka boleh mengabil jika sudah ada keptusan perdata dari pengadilan.

“Jika tidak keluar keputusan silakah lapor ke polisi karena akan dimabil singkap selanjutnya,”imbaunya.

|RIL

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional

Medan– Serikat Pekerja Pertamina Unit Pemasaran I (SPP UPMS I) memandang kenaikan harga Pertamax yang…

1 hour ago

Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026 Aceh Timur

Aceh Timur– Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si  secara resmi membuka Pelatihan Petugas…

10 hours ago

9 SPPG Lhokseumawe Tutup Sementara, Sekda ; Kami Surati BGN

LHOKSEUMAWE- Pemerintah Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, menyesalkan penutupan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kota…

11 hours ago

56 Huntara Rusak Karena Angin Kencang Belum Diperbaiki di Aceh Utara

LHOKSUKON- Sebanyak 56 hunian sementara (Huntara) penyintas banjir yang rusak karena angin kencang pada 2…

11 hours ago

Bupati Al- Farlaky Terima Penghargaan Dari KIA

Aceh Timur – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menerima penghargaan Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Tahun 2025…

11 hours ago

Gunung Salak, Negeri di Atas Awan Menjadi Magnet Wisata Aceh Utara

BELASAN mobil berjejer rapi di depan kafe yang berdiri di puncak perbukitan Gunung Salak, Kecamatan…

11 hours ago

This website uses cookies.