Categories: News

Di Aceh, Sabu-Sabu Dibungkus seperti Martabak Telor

LHOKSEUMAWE| Polres Lhokseumawe mengungkapkan modus baru pengedar sabu-sabu di Aceh. Pengungkapan itu dari penangkapan dua tersangka warga Kota Lhokseumawe berinisial H (34) dan Y (32). Mereka membungkus sabu-sabu seperti bungkusan martabak telor.

Waka Polres Lhokseumawe Kompol Ahzan dalam konferensi pers di Mapolres Lhokseumawe, Senin (3/2/2020) menyebutkan, dari kedua tersangka ditemukan dua ons sabu-sabu seharga Rp 106 juta.

Awalnya keduanya diburu petugas pada Kamis (22/1/2020). Saat itu, hanya H berhasil ditangkap sedangkan Y berhasil melarikan diri.

“Mereka ini pintar juga, dibungkus mirip sekali martabak telor. Itu modus mereka mengelabui petugas,” kata Ahzan.

Dia menyebutkan, setelah Y melarikan diri, polisi langsung melakukan pengejaran. Bahkan sempat dibantu oleh tim Polda Aceh. Belakangan, Y ditangkap di Desa Ateuk Munjeng, Kecamatan Baiturrahman, Kota Banda Aceh.

 

“Tersangka H mengaku sabu-sabu itu miliknya dibeli Rp 84 juta dari tersangka berinisial BA. Lalu dijual ke KC dengan harga Rp 106 juta. Tersnagka BA dan KC ini sudah kita masukan dalam daftar pencarian orang,” sebutnya.

Ahzan menyebutkan, kedua tersangka pengedar sabu-sabu lintas provinsi. Mereka juga beraksi di Sumatera Utara dan lain sebagainya. “Sekarang keduanya kita tahan dan dijerat dengan undang-undang 35 tahun 2009 tentang narkotika, yaitu pasal 114 dan pasal 112, dengan ancamam hukuman mati atau denda Rp10 milyar.

“Dua  orang lagi dalam jaringan ini masih kita buru,” pungkasnya.

|KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Bupati Al Farlaky Peusijuek Jamaah Haji 2026, Titip Doa untuk Daerah dan Kepemimpinannya

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I, M.Si melakukan Peusijuek  calon jamaah haji…

1 hour ago

Kajari dan Ayahwa Potong Senjata di Aceh Utara

ACEH UTARA- Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Utara memusnahkan barang bukti 77 perkara tindak pidana umum…

1 hour ago

Dinsos Aceh Utara Beberkan Penyebab Desil Masyarakat Berubah dan Tidak dapat Layanan Kesehatan Gratis

LHOKSUKON- Dinas Sosial Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh mengungkapkan temuan yang memicu penyebab status desil…

7 hours ago

Cerita Kepala Desa Aceh Didatangi Warga untuk Rubah Desil Agar Tetap Terima Layanan BPJS Kesehaan

LHOKSUKON- Sejumlah kepala desa di Provinsi Aceh kini disibukan dengan merubah warga data di aplikasi…

23 hours ago

Isu Negatif Terpa Bupati, MPU Aceh Timur Ajak Masyarakat Bersatu Dukung Pemerintah Daerah

ACEH TIMUR - Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Timur, Tgk H Thahir MD atau…

23 hours ago

12 Kepala Dinas Diisi Plt, Akankah Ada Pencopotan Lagi?

LHOKSEUMAWE- Wali Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, Sayuti Abubakar menonaktifkan tiga kepala dinas dan badan di…

1 day ago

This website uses cookies.