WisataSAR dan Brimob Siaga di Pantai Lhokseumawe

SAR dan Brimob Siaga di Pantai Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE |Tim SAR Lhokseumawe dan Brimob Jeulaikat, Lhokseumawe menjaga bibir Pantai Ujong Blang, Kota Lhokseumawe sejak 1-6 Januari 2020. Bahkan mereka mendirikan posko di bibir pantai yang menjadi destinasi paling favorit wisatawan lokal itu.

Komandan Kompi Brimob AKBP Ahmad Yani, Rabu (1/1/2020) menyebutkan posko itu juga dilengkapi dengan perahu karet, tabung oksigen, pelampung dan satu unit ambulans siaga dari pagi hingga menjelang magrib.

“Ini untuk memastikan kenyamanan wisatawan. Menghindari peristiwa anak tenggelam karena tak bisa berenang. Jika ada kejadian, tim bisa segera memberi pertolongan,’ katanya.

Selain itu, sambungnya, tim juga mengudasi wisatawan agar waspada di bibir pantai dan selalu menjaga anaknya berenang. Saat ini, katanya, ombak pantai terbilang tinggi ditambah angin kencang. Sehingga harus diwaspadai oleh wisatawan.

Dia berharap, upaya itu bisa meminimalkan kejadian anak tenggelam di kawasan pantai itu. “Semoga selama liburan ini tidak ada peristiwa apa pun di pantai,” pungkasnya.

|KC

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Decos Alue Awee, Kos Mahasiswi Berkonsep Villa yang Menjadi Rumah Kedua di Lhokseumawe

Lhokseumawe – Menemukan tempat tinggal yang nyaman selama menempuh...

Bupati Al-Farlaky Resmikan Lanjutan Pengaspalan Jalan Kuta Binjei–Alue Ie Mirah

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Cerita Penyintas Banjir Patungan Bangun Jembatan di Sawang…

LHOKSUKON - Sejumlah warga melintas dengan sepeda motor di...

Bupati Iskandar Al-Farlaky Pecahkan Rekor, Setahun Memimpin, Angka Kemiskinan Turun Tajam

Kebijakan percepatan pembangunan ekonomi dan pengentasan kemiskinan yang digagas...

Kisah Haru di Lokasi Kebakaran Kayu Sisa Aceh Utara…

LHOKSUKON - Nafis terpaksa menghabiskan lebaran Idul Adha kali...