Categories: News

Cerita Orangtua Suruh Anaknya Mengemis Diketahui dari Temannya

LHOKSEUMAWE | Kepala Dusun V, Desa Tumpok Teungoh, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Yusuf, menyatakan awalnya cerita penyiksaan terhadap MS (9) oleh kedua orang tuanya MI (39) dan UG (34) diketahui dari teman-teman sang anak.

 

Pasalnya, MS, mengeluh jika tidak membawa uang hasil mengemis maka dia akan disiksa oleh ibu dan ayah tirinya.

 

“MI dan UG itu baru setahun menetap di desa kami. Sebelumnya di menetap di Desa Mon Geudong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe. Menurut warga, awalnya cerita disuruh mengemis itu diketahui dari teman korban,” kata Yusuf, Minggu (22/9/2019).

 

Dia menyebutkan, dari cerita itu lalu disampaikan ke tantara pembina desa yang langsung datang ke rumah dan korban sedang diikat pakai rantai besi saat itu.

 

Dia mengaku beberapa kali melihat MS tidur di emperan toko di Kota Lhokseumawe. Dia mengaku tak menyangka kedua orang tua itu tega memperlakukan anaknya begitu kejam.

 

“Dia menyewa rumah di desa kami. Ini kasus pertama ada orang tua yang menyiksa anaknya, apalagi menyuruhnya mengemis di desa kami,” pungkasnya.

 

Sebelumnya diberitakan MS disiksa kedua orang tuanya MI dan UG jika tak membawa uang hasil mengemis. Bahkan, MS diikat dengan rantai besi, dipukul pakai palu dan dicambuk pakai tali rem kendaraan bermotor. Saat ini, MI dan UG dihatan di Mapolres Lhokseumawe untuk penyidikan lebih lanjut.|KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Konsisten Gelar Operasi Katarak Gratis, Pupuk Kujang Ingin Berkontribusi Menurunkan Angka Kebutaan Masyarakat

JAKARTA | Pupuk Kujang, anak usaha Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen untuk terus berperan dalam pengentasan…

2 hours ago

17 Bangunan Rusak di Aceh Utara dan Lhokseumawe, Ini Sebabnya..

LHOKSUKON –Sebanyak 15 rumah hancur diterjang angin kencang Jumat (5/6/2026) di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

3 hours ago

Dua Kali Bencana, Hidup Seadanya di Pedalaman Aceh Utara…

LHOKSUKON – Sejumlah penyintas banjir di Desa Rumoh Rayeuk, Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

19 hours ago

Komisaris Utama dan Direktur Kelelembagaan & Kepatuhan Pertamina Patra Niaga Perkuat Pengawasan Operasional Infrastruktur Energi di Sumatera Barat

Padang – Pertamina Patra Niaga melaksanakan kegiatan Management Walkthrough (MWT) pada 1 s.d 3 Juni…

19 hours ago

BMKG Minta Warga Waspada, 85 Hutara Rusak Karena Angin Kencang di Aceh Utara

LHOKSUKON – Badan Metreologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengingatkan warga Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh…

2 days ago

TP PKK Aceh Timur Lakukan Pembinaan dan Evaluasi 10 Program Pokok PKK di Gampong Paya Lipah

PEUREULAK – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Aceh Timur, Lismawani Iskandar Al-Farlaky, melakukan kunjungan kerja…

2 days ago

This website uses cookies.