Categories: News

Cerita Orangtua Suruh Anaknya Mengemis Diketahui dari Temannya

LHOKSEUMAWE | Kepala Dusun V, Desa Tumpok Teungoh, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Yusuf, menyatakan awalnya cerita penyiksaan terhadap MS (9) oleh kedua orang tuanya MI (39) dan UG (34) diketahui dari teman-teman sang anak.

 

Pasalnya, MS, mengeluh jika tidak membawa uang hasil mengemis maka dia akan disiksa oleh ibu dan ayah tirinya.

 

“MI dan UG itu baru setahun menetap di desa kami. Sebelumnya di menetap di Desa Mon Geudong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe. Menurut warga, awalnya cerita disuruh mengemis itu diketahui dari teman korban,” kata Yusuf, Minggu (22/9/2019).

 

Dia menyebutkan, dari cerita itu lalu disampaikan ke tantara pembina desa yang langsung datang ke rumah dan korban sedang diikat pakai rantai besi saat itu.

 

Dia mengaku beberapa kali melihat MS tidur di emperan toko di Kota Lhokseumawe. Dia mengaku tak menyangka kedua orang tua itu tega memperlakukan anaknya begitu kejam.

 

“Dia menyewa rumah di desa kami. Ini kasus pertama ada orang tua yang menyiksa anaknya, apalagi menyuruhnya mengemis di desa kami,” pungkasnya.

 

Sebelumnya diberitakan MS disiksa kedua orang tuanya MI dan UG jika tak membawa uang hasil mengemis. Bahkan, MS diikat dengan rantai besi, dipukul pakai palu dan dicambuk pakai tali rem kendaraan bermotor. Saat ini, MI dan UG dihatan di Mapolres Lhokseumawe untuk penyidikan lebih lanjut.|KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Bupati Al- Farlaky Serahkan 6 Armada Ambulans Baru untuk Puskemas

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., mulai menjawab kebutuhan kendaraan…

2 days ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Dukung Penegakan Hukum dan Perkuat Pengawasan Takaran BBM di SPBU

Medan – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menegaskan komitmennya untuk memastikan penyaluran…

2 days ago

Gas Realisasi APBK- P, Bupati Al Farlaky Minta OPD Kebut Paket Pekerjaan

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., memimpin Rapat Koordinasi dan…

2 days ago

SDN 2 Dewantara Gelar Maulid, Kadis Pendidikan : Pendidikan Islami Modal Utama Anak …

ACEH UTARA – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah di SD Negeri 2 Dewantara,…

3 days ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumatera Utara, Kawal Penyaluran Energi

Medan– PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan…

3 days ago

Masa Sewa Huntara Berakhir Desember 2026, Nasib Ratusan Penyintas Banjir di Aceh Utara Mengantung?

ACEH UTARA – Ratusan kepala keluarga (KK) penyintas banjir di Gampong Rumoh Rayeuk, Kecamatan Langkahan,…

3 days ago

This website uses cookies.