ACEH UTARA | Jamaah masjid Al Khalifah Ibrahim di Desa Blang, Kecamatan Matangkuli, Kabupaten Aceh Utara, Kamis (21/2/2019) dikejutkan dengan seorang jamaah wanita Irniah Idris (50) yang terjatuh ketika hendak shalat subuh. Saat itu, jamaah mulai mengatur barisan untuk menunaikan ibadah shalat subuh.
Kapolsek Matangkuli, Aceh Utara, Iptu Sudia Karya, melalui aplikasi Whatsapp, menyebutkan Irniah sempat pingsan. “Selama ini, menurut keterangan jamaah shalat subuh itu, Hj Irniah tujuh tahun mengalami stroke. Meski kondisinya tidak begitu sehat, beliau rutin shalat subuh berjamaah,” kata Sudia.
BACA JUGA : Nah Lo, Ribuan Orang Alami Gangguan Jiwa di Aceh Utara
Dia menyebutkan, tim medis dari Puskesmas Matangkuli sempat memeriksa kondisi kesehatannya. Namun, saat diperiksa denyut nadinya sudah tidak ada dan korban dinyatakan meninggal dunia.
“Beliau jamaah yang rajin ibadah. Dari rumah ke masjid beliau menggunakan kursi roda. Keluarganya tadi tidak mau diotopsi atau divisum untuk memastikan penyebab kematian,” sebutnya.
Jenazah sambung Sudia sudah diserahkan ke keluarga untuk dimakamkan. |RI
Reza Angkasah terlihat kesal bukan kepalang siang itu, Jumat (11/9/2026). Direktur CV Raya Enginering Aceh…
ACEH TIMUR – DPRK Aceh Timur menyetujui Rancangan Qanun tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan…
ACEH UTARA — Semangat melestarikan permainan tradisional kembali terasa di tengah kemeriahan Milad Samudera Pasai…
BANDA ACEH – Nama Kabupaten Aceh Timur kembali harum di tingkat Provinsi Aceh. Ketua TP…
ACEH UTARA | PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) memperkuat dukungannya terhadap sarana fasilitas pendidikan keagamaan…
ACEH UTARA – Sebanyak 70 masyarakat Desa Reuleut Timu mengikuti kegiatan Pembinaan Desa Lingkungan dalam…
This website uses cookies.