BANDA ACEH | Tim Polda Aceh menangkap dua tersangka kepemilikan senjata api yaitu Nas (38) dan Sul (38) di sebuah lokasi Desa Alue Ie Puteh, Kecamatan Baktiya, Kabupaten Aceh Utara.
Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Ery Apriyono Jumat (15/2/2019). dalam siaran persnya menyebutkan keduanya diduga kelompok kriminal bersenjata di Aceh. Awalnya, sambung Ery, tim Polda Aceh menerima informasi bahwa Nas adik kandul dari Sul berada di Desa Buket Kruet, Kecamatan Pante Bidari, Aceh Timur.
BACA JUGA : Kiai Kampung yang Membuat ‘Matikutu’ Ulama Nahwu
“Lalu tim melakukan pengintaian di sekitar Simpang Empat Lhok Nibong, Kecamatan Pante Bidari, Aceh Timur. Di sini, tim hanya menemukan sepeda motor Honda Supra GTR dengan nomor polisi 6765 (plat sementara). Sedangkan Nas kabur. Sepeda motor itu lalu kita titipkan di Polsek Pante Bidari, Polres Aceh Timur,” terangnya.
Lalu, tim lewat teknologi informasi mendeteksi keberadaan Nas di Desa Alue Ie Puteh, Kecamatan Baktia, Aceh Utara.
Setelah memastikan keberadaannya sekira Pukul 19.30 WIB, sambung Ery, tim melakukan penangkapan. Ternyata di sana juga ada Sul, dan Nas. Keduanya kakak dan adik warga Desa Alue Ie Mirah, Kecamatan Pante Bidari, Aceh Timur.
“Kita periksa, dan kita temukan senjata jenis AK 56, 64 dan butir amunisi kaliber 7,56 mm di rumah istri Sul. Sedangkan dari Nas ditemukan kain surban warna hijau, dan surban warna hitam. Keduanya kini dibawa ke Polda Aceh,” terangnya.
Keduanya masih diperiksa intensif untuk mengetahui detail penggunaan senjata api tersebut. “Kita masih dalami pemeriksaannya,” pungkasnya. |KCM
ACEH UTARA – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah di SD Negeri 2 Dewantara,…
Medan– PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan…
ACEH UTARA – Ratusan kepala keluarga (KK) penyintas banjir di Gampong Rumoh Rayeuk, Kecamatan Langkahan,…
ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., mengajak Partai Golkar memperkuat…
JAKARTA -PT Rekayasa Industri (Rekind) tengah mengawal pelaksanaan kegiatan proyek Pembangkit Listrik Panas Bumi (PLTP)…
LHOKSEUMAWE– Sebanyak puluhan kios, rumah dan pohon tumbang diternang angin kencang di Kota Lhokseumawe, Provinsi…
This website uses cookies.