Categories: Uncategorized

Tabrakan, Seorang Pelajar Tewas di Aceh Timur

ACEH TIMUR |  Tabrakat maut terjadi di lintas nasional Medan-Banda Aceh tepatnya di Desa Blang Bitra, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Minggu (3/2/2019) siang. Kali ini, tabrakan melibatkan satu unit mobil Avanza Veloz yang dikendarai Ahmadi (43) dengan nomor polisi BK 1757 RD dengan sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi 4192 DCG yang dikendarai seorang pelajar, M Fadhil (17).

BACA JUGA : Cerita Haru Penderita Thalasemia …

Warga asal Desa Seuneubok Aceh, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur itu dilaporkan tewas di lokasi kejadian. Kasat Lantas, Polres Aceh Timur, Iptu Ritian Handayani menyebutkan, kejadian itu berawal saat kedua kendaraan tersebut datang dari arah yang sama yaitu arah Medan menuju Banda Aceh.

“Begitu tiba di lokasi kejadian, mobil yang dikendarai Ahmadi warga Desa Sidodadi, Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah, Aceh, ini melaju terlalu kencang, hingga menabrak bagian samping sepeda motor dan korban terpental ke aspal,” sebut Ritian.

Setelah kejadian, korban mengalami benturan dikepala langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Peureulak, Kabupaten Aceh Timur. Sedangkan pemilik mobil, Ahmadi, ditahan di Mapolsek Peureulak, seterusnya diserahkan ke unit satuan lalu lintas Polres Aceh Timur.

“Barang bukti berupa sepeda motor dan mobil sudah kita bawa ke unit lalu lintas, sedangkan jenazah korban diserahkan ke keluarga. Pemilik mobil sedang dimintai keterangan di Polres Aceh Timur,” pungkasnya. |RI

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

1 day ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

1 day ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

3 days ago

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca bencana longsor dan banjir bandang hingga…

4 days ago

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir November 2025 lalu hingga hari ini,…

4 days ago

Begini Pengaturan WFH di Aceh Timur…

IDI RAYEUK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, resmi memberlakukan Work From Home (WFH)…

5 days ago

This website uses cookies.