Categories: Uncategorized

Polisi Tangkap Begal yang Tendang Ibu Saat Hendak Shalat di Aceh Timur

ACEH TIMUR | Tim Polres Aceh Utara berhasil menangkap begal yang menendang seorang ibu Nurmawati (59) warga Desa Matang Bungong, Kecamatan Idi Timur, Rabu (30/1/2019).

Kapolres Aceh Timur, AKBP Wahyu Kuncoro, Kamis (31/1/2019), menyebutkan pelaku begal itu berinisial ZK (35) warga Desa Meunasah Teungoh, Kecamatan Pante Bidari. Aceh Timur.Bersama pria ini juga disita sepeda motor yang dirampas dari korban satu unit Honda Scoopy warna biru tanpa nomor polisi.

BACA JUGA : Tok, DKPP Pecat Ketua Panwascam Peudada, dan Semprit KIP Sabang

“Dia ditangkap saat melintas di lintas Medan-Banda Aceh tepatnya di jembatan Desa Meunasah Lubok, Kecamatan Pantee Bidari. Kita pastikan ini pelaku yang menendatang korban dan merampas sepeda motornya empat hari lalu,” terangnya.

Dia menyebutkan sepeda motor itu sempat digadaikan ke ZN (22) dan AA (25) keduanya warga Desa Tanoh Anoe, Kecamatan Idi Rayeuk seharga Rp. 1,5 juta.

“Nah, dua orang ini kita tangkap dari keterangan pelaku utama. Ternyata pada dua orang itu juga kita temukan sepeda motor jenis vario 150 warna hitam yang digunakan saat merampas sepeda motor ibu itu. Modusnya satu menendang ibu itu, lalu yang lain pura-pura menolong dan melarikan sepeda motor korban,” katanya.

Barang bukti lain yang disita yaitu uang tunai Rp 4,2 juta. Saat ditangkap juga ditemukan satu paket sabu-sabu dalam bungkusan kecil dan ganja kering.

“Ketiganya sekarang kita tahan dan pengembangan lebih lanjut. Kami pastikan siapa pun begal yang beraksi,  akan kita tangkap dan usut sesuai hukum yang berlaku,” pungkasnya

Sebelumnya seorang ibu Nurmawati (59) ditendang saat hendak shalat subuh di Aceh Timur. Bahkan, sepeda motornya dirampas oleh begal yang beraksi di wilayah itu. |KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Hadiri Khanduri Laot dan Santunan Anak Yatim, Bupati Al-Farlaky Ajak Sinergi Bangun Aceh Timur

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si menghadiri kegiatan Khanduri Laot…

14 hours ago

Helikopter Water Bombing Padamkan Tumpukan Kayu Sisa Banjir di Aceh Utara

LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di tumpukan kayu sisa banjir Desa Babah…

1 day ago

Aceh Utara Usulkan 200 Formasi CPNS Tahun 2026

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak 200 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil…

2 days ago

Kontraktor Pembangunan Huntap Korban Banjir Mengeluh Harga Semen Mahal di Aceh Utara

LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas banjir di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

2 days ago

Bukti TJSL Berdampak Nyata dan Berkelanjutan: Rekind Raih 2 Penghargaan Top CSR Award 2026

JAKARTA | PT Rekayasa Indsutri (Rekind) memperoleh dua penghargaan di ajang Top CSR Awards 2026.…

2 days ago

Kebakaran Kayu Sisa Banjir Belum Dipadamkan, Warga Minta Diberi Alat Berat Agar Api Tidak Menyebar

LHOKSUKON– Memasuki hari ketiga, kebakaran kayu sisa banjir di Desa Babah Buloh, Kecamatan Sawang, Kabupaten…

2 days ago

This website uses cookies.