UncategorizedHalo-halo, CPNS 2019 Dibuka Setelah Pemilu

Halo-halo, CPNS 2019 Dibuka Setelah Pemilu

JAKARTA | Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) sedang mempersiapkan rencana pembukaan seleksi calon pegawai negeri (CPNS) 2019.

Namun, seleksi CPNS 2019 tak akan dibuka menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) yang digelar pada April mendatang. Hal itu dilakukan agar tak mengganggu jalannya pesta demokrasi yang akan digelar.

“Biar semua terlaksana dengan baik dan lancar,” kata Kepala Biro Hukum, Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian PANRB Mudzakir, Jakarta, Jumat (25/1/2019).

Saat ini, kata Mudzakir, semua persiapan untuk pembukaan CPNS 2019 masih terus dimatangkan. Dia memperkirakan proses rekrutmen baru bisa dibuka akhir tahun.

BACA JUGA : Duta Besar Perancis Temui Nova Iriansyah, Ada Apa?

Walau begitu, Mudzakir berharap agar proses seleksi CPNS 2019 dapat terlaksana sesuai dengan pernyataan Menpan Syafruddin yang menyebut rekrutmen bisa dilakukan pada Juni nanti.

“Diharapkan bulan Juni bisa dilaksanakan seperti yang disampaikan oleh MenPAN-RB,” katanya.

Sementara itu Kepala Biro Humas BKN Mohammad Ridwan mengatakan, pemerintah tak akan membuka lowongan CPNS menjelang Pilpres. Menurutnya, hal itu bisa mengganggu jalannya pesta demokrasi yang akan digelar.

“Prinsipnya kita nggak akan ada ramai-ramai menjelang Pilpres. Nanti mengganggu dan bisa disalahartikan oleh siapa pun,” kata Ridwan.  | DTC

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

BNNP Aceh dan Pemkab Aceh Timur Teken Nota Kesepakatan Pembentukan ULT P4GN

Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Aceh bersama Pemerintah Kabupaten...

Listrik Padam Berulang di Aceh, Hak Masyarakat yang Terabaikan

Pemadaman listrik yang masih kerap terjadi di berbagai wilayah...

SMA N 1 Idi Rayeuk Juara Piala Bupati Al-Farlaky 2026

Turnamen Terheboh Sepanjang Pergelaran Event Aceh Timur – SMA Negeri...

Pemkab Aceh Timur Salurkan Dana Stimulan Rumah Rusak Gempa, Total Anggaran Capai Rp118,9 Miliar

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terus mempercepat...

Perjuangan Asnah Mengayuh Mimpi Menyentuh Hati Bupati Aceh Timur

Pagi masih muda ketika Asnah mengayuh sepeda tuanya menyusuri...