Categories: Parlemen

Politisi Gerindra Aceh Pertanyakan Sanksi Tes Uji Baca Quran untuk Capres

ACEH UTARA | Politisi Partai Gerindra Kabupaten Aceh Utara Terpiadi A Majid turut memberikan komentar soal ajakan tes baca Al Quran untuk para calon presiden dan wakil presiden ( capres dan cawapres) di Aceh.

Seperti diketahui, acara tersebut akan diselenggarakan oleh Ikatan Da’i Aceh pada 15 Januari mendatang di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh. Menurut Terpiadi, harus ada sanksi yang diberikan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) jika para kandidat dinyatakan tidak lulus tes baca Al Quran, seperti mengganti kandidat tersebut.

BACA JUGAUji Baca Quran, Jokowi Pastikan Siap Hadir

“Jika kedua calon presiden RI yang ada sekarang di tes membaca Al Quran di Aceh, apakah KPU dan partai pengusung sudah siap jika keduanya tidak lulus baca Al Quran? Misalnya, sanksinya itu seperti sanksi di Aceh, jika tak bisa mengaji, tak lulus jadi calon (apakah partai pengusung siap mengganti?),” kata Terpiadi yang juga calon anggota legislatif DPRD Aceh Utara, Kamis (3/1/2019).

“Jangan menggali kuburan kedua capres di Aceh. Dulu seorang calon kepala daerah di Aceh Utara pada 2005 tidak lolos tes mengaji (Al Quran) dan harus diganti. Jangan permalukan para capres di Aceh,” terangnya.

Jokowi siap

Sayangnya, Terpiadi tidak secara tegas menyatakan apakah Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno sebagai capres dan cawapres nomor urut 2 bersedia ikut dalam tes baca Al Quran tersebut.  Terhitung hingga Kamis, Ikatan Da’i Aceh baru mendengar kesiapakan kubu Jokowi untuk hadir. Sedangkan kubu Prabowo Subianto hanya menyiratkan kesediaan hadir.

Kedua kubu itu juga belum menjawab undangan yang dikirimkan oleh Ikatan Da’i Aceh pada 29 Desember 2018 lalu. Sementara sebelumnya Direktur Komunikasi Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma’ruf Amin Provinsi Aceh Ali Raban menyatakan bahwa pasangan capres dan cawapres nomor urut 01 itu memenuhi undangan Ikatan Da’i Aceh untuk tes baca Al Quran.

“Kami siap saja, Pak Jokowi dan Kiai Ma’ruf siap hadir,” katanya. |KC

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

350 Petani Sawit Aceh Timur Dapat Bantuan Rehabilitasi Pascabanjir, 411 Hektare Kebun Dipulihkan

IDI– Sebanyak 350 petani sawit swadaya di Kabupaten Aceh Timur mendapat bantuan rehabilitasi kebun kelapa…

5 hours ago

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., memimpin rapat koordinasi bersama…

5 hours ago

Polisi Musnahkan 3.000 Pohon Ganja di Aceh Utara, Dua Pemilik Kebun Ditangkap

ACEH UTARA – Personel Polres Lhokseumawe memusnahkan sekitar 3.000 batang ganja yang ditanam di lahan…

5 hours ago

Temuan BPK: Biaya Operasional-Insentif Bebani Dana Zakat Rp559 Juta di Baitul Mal Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Aceh menemukan sejumlah permasalahan terkait realisasi anggaran pada…

6 hours ago

PIM Gelar Khitanan Massal untuk 80 Anak di Lingkungan Perusahaan

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) kembali menggelar kegiatan Khitanan Massal (Sunat Rasul)…

13 hours ago

Dari Makam Sultan Peureulak, Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam Pertama Asia Tenggara

Peureulak – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh…

2 days ago

This website uses cookies.