Categories: Uncategorized

Lulus CPNS Kemenkumham, Kamu Kerja Sekeras-kerasnya

JAKARTA | Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia ( Kemenkumham) mengangkat 1.985 orang Calon Pegawai Negeri Sipil ( CPNS) hasil rekrutmen di tahun 2018, Kamis (3/1/2019). Hal itu diungkapkan Menkumham Yasonna Laoly saat Apel Komitmen Pelaksanaan Janji Kinerja Tahun 2019, di Kompleks Kemenkumham, Jakarta Selatan, Kamis.

Yasonna menjadi pembina dalam acara apel tersebut. “Dalam tahun ini kita memperoleh 1.985 orang yang SK (Surat Keputusan) CPNS-nya sudah diserahkan oleh Bapak Menteri (Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi) Syafruddin,” ujar Yasonna.

BACA JUGA : Kemenag Sampaikan Hasil Seleksi Kompetensi Bidang CPNS ke Panselnas

Selain itu, Kemenkumham juga secara resmi melantik 17.521 CPNS hasil rekrutmen tahun 2017 sebagai PNS. Yasonna mengatakan mereka melantik lebih dari 50 persen dari total CPNS hasil rekrutmen tahun 2017 yang sebanyak 33.000 orang.

Ia percaya orang-orang yang telah direkrut memiliki kemampuan intelektual yang tinggi, karena telah berhasil melewati berbagai tahapan yang ada.

Oleh karenanya, Yasonna berpesan agar para anggota baru dalam lingkungan Kemenkumham tersebut menjaga integritas mereka. Pesan lain yang disampaikannya adalah para pegawai baru tersebut mengabdi kepada negara.

“Kamu kerja sekeras-kerasnya untuk bangsa ini, kerja keras, kerja keras, kerja lebih keras lagi, kamu baktikan dirimu untuk bangsa ini,” ungkap dia. |KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Bupati Al- Farlaky Serahkan 6 Armada Ambulans Baru untuk Puskemas

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., mulai menjawab kebutuhan kendaraan…

3 days ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Dukung Penegakan Hukum dan Perkuat Pengawasan Takaran BBM di SPBU

Medan – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menegaskan komitmennya untuk memastikan penyaluran…

3 days ago

Gas Realisasi APBK- P, Bupati Al Farlaky Minta OPD Kebut Paket Pekerjaan

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., memimpin Rapat Koordinasi dan…

3 days ago

SDN 2 Dewantara Gelar Maulid, Kadis Pendidikan : Pendidikan Islami Modal Utama Anak …

ACEH UTARA – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah di SD Negeri 2 Dewantara,…

4 days ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumatera Utara, Kawal Penyaluran Energi

Medan– PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan…

4 days ago

Masa Sewa Huntara Berakhir Desember 2026, Nasib Ratusan Penyintas Banjir di Aceh Utara Mengantung?

ACEH UTARA – Ratusan kepala keluarga (KK) penyintas banjir di Gampong Rumoh Rayeuk, Kecamatan Langkahan,…

4 days ago

This website uses cookies.