UncategorizedBendungan Irigasi Simpang Kapal Siap Aliri 500 Hektar Sawah

Bendungan Irigasi Simpang Kapal Siap Aliri 500 Hektar Sawah

Aceh Tamiang – Petani di Kecamatan Manyak Payed, Kabupaten Aceh Tamiang dalam waktu dekat akan segera menikmati hasil dari pembangunan Bendung Sadap Irigasi Simpang Kapal yang berlokasi di Gampong Matang Ara Aceh. Proyek yang menggunakan dana Otsus senilai Rp. 4,2 miliar tersebut ditargetkan rampung tahun ini.

 

Hal itu disampaikan Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekda Aceh, Teuku Ahmad Dadek, yang juga Ketua Tim Pengendali dan Percepatan Kegiatan (P2K) saat meninjau lokasi pembangunan bendungan tersebut pada Kamis (28/11).

 

“Bendungan irigasi Simpang Kapal Aceh Tamiang kini akan segera bisa dimanfaatkan petani,” ujar Ahmad Dadek.

 

Pekerjaan yang sedang dilakukan saat ini yaitu pengecoran saluran sepanjang 185 meter, normalisasi saluran dan pembuatan tanggul tanah.

 

Lebih lanjut Dadek menjelaskan bahwa bendungan itu nantinya akan mengairi areal persawahan masyarakat seluas 500 hektar meliputi Desa Matang Ara Aceh, Matang Ara Jawa, Tanjung Neraca dan Alur Nyamuk di Kecamatan Manyak Payed, Aceh Tamiang.

 

Bendungan yang berbatas langsung dengan Kota Langsa itu berfungsi sebagai dam untuk menaikkan air dengan pintu pengendali. [RI]

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Komisaris dan Direktur Pertamina Patra Niaga Pastikan Keandalan Layanan SPBU

Medan – Sebagai bentuk komitmen dalam memastikan keandalan layanan...

Sidak Pertamina Niaga di Banda Aceh, Pelaku Kabur Lihat Aparat

Banda Aceh – PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut...

Lantik 21 Kasek dan 8 Kapus, Bupati Al-Farlaky: Siap Diganti Jika Tak Berkinerja

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Pesona Baru Pantai Bangka Jaya di Sudut Aceh Utara

Matahari tepat berada ditengah kepala, Kamis (30/7/2026). Debur air...