PolhukamRatusan Mahasiswa Demo, Tuntut Presiden Copot Kapolri

Ratusan Mahasiswa Demo, Tuntut Presiden Copot Kapolri

LHOKSEUMAWE | Ratusan mahasiswa tergabung berbagai kampus dan organisasi di Aceh Utara dan Lhokseumawe meminta Komnas HAM segera mengusut kekerasan Aksi 22 Mei di Jakarta.

Hal itu dikatakan saat melakukan orasi didepan Gedung DPRK Aceh Utara di Kota Lhokseumawe, Kamis (23/5/2019). Dalam orasinya juga meminta agar kinerja Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian untuk di evaluasi.

Koordinator Lapangan, Muhammad Fadly mengatakan menyebutkan telah terjadi pertumpahan darah di Jakarta. Mereka yang berdemo sambungnya ditindas dan dibungkam sampai adanya korban jiwa.

“Maka itu kami minta Komnas HAM segera mengusut tuntas maslah itu, itu benar-benar pelanggaran HAM. Kami meminta kepada Komnas HAM agar dapat menyelidiki kasus kekerasan yang terjadi di Jakarta kemarin dan menindaklanjuti hal tersebut agar kita masyarakat melihat siapa yang bertanggung jawab atas kejadian tersebut,”pintanya.

Ketua HMI Cabang Lhokseumawe- Aceh Utara, M. Atar mengecam tindakan aparat kepolisian yang melakukan penembakan gas air mata di dalam mesjid dan menembakkan masyarakat dengan senjata api.

“Maka itu kami mahasiswa dari HMI mengutuk aksi yang dilakukan oleh pihak kepolisian dan meminta Presiden Jokowi untuk bertanggung jawab atas kejadian tersebut,” Ujarnya.

Selain itu, Dia meminta kepada tokoh-tokoh bangsa dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat untuk melakukan konsolidasi agar bangsa ini kembali normal. Mari kita kembalikan Demokrasi yang saat ini sedang darurat.

“Dalam suasana puasa saat ini tidak menyerah untuk membela rakyat yang saat ini terzolimi, hukum tajam ke bawah dan tumpul ke atas,”ujarnya. |TIM|MU

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Tak Mau Main-Main, Bupati Al-Farlaky Kembali Pantau Kinerja RSUD dr. Zubir Mahmud

Tekankan Disiplin ASN dan Kebersihan Rumah Sakit ACEH TIMUR –...

Ultimatum 2×24 Jam! Wabup Aceh Timur Ancam Tempuh Jalur Hukum Jika Dun Belanda Bungkam

ACEH TIMUR – Wakil Bupati Aceh Timur, T. Zainal...

Bupati Al-Farlaky Buka Pintu Maaf untuk Dun Belanda

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Akhirnya, Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Gadis Injak-injak Wajah Pelajar di Aceh Timur

IDI – Penyidik Polres Aceh Timur, Provinsi Aceh menetapkan...

365 Sekolah Rusak Karena Banjir Mulai Diperbaiki di Aceh Utara, Proses Belajar Direlokasi Sementara

LHOKSUKON – SEBANYAK 365 sekolah jenjang Sekolah Dasar (SD)...