NewsKorban Pencabulan jadi 16 Murid di Aceh Utara, Terancam 200 Kali Cambuk

Korban Pencabulan jadi 16 Murid di Aceh Utara, Terancam 200 Kali Cambuk

ACEH UTARA| Penyidik Polres Aceh Utara, Provinsi Aceh, melansir sebanyak 16 murid di salah satu sekolah dasar menjadi korban guru agama berinisial M (43) di Aceh Utara. Tersangka kini telah ditahan di Mapolres Aceh Utara.

Direktorat Rehabilitasi Sosial Anak Kementerian Sosial RI dan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI serta pihak dari Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Aceh Utara serius mendampingi korban.

Kasat Reskrim Polres Aceh Utara, AKP Agus Riwayanto Diputra, Sabtu (8/4/2023) menyebutkan, tim terpadu sudah bertemu korban dan orang tua korban.

“Sampai hari ini sudah 16 korban. Kami imbau korban lainnya juga melapor. Agar bisa diberi pendampingi psikologi,” kata AKP Agus.

Dia menjelaskan, pelaku dijerat dengan pasal 50 Jo pasal 47 Qanun No 6 tahun 2004 tentang hukum jinayat dengan ancaman 200 kali cambuk atau denda 1.500 gram emas murni atau penjara paling lama 200 bulan.

“Untuk korban kita memberikan trauma healing dengan bekerjasama Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Aceh Utara, ” pungkas Kasat Reskrim.

Diberitakan sebelumnya Sat Reskrim Polres Aceh Utara menangkap pria berinisial M (43) guru PNS diduga mencabuli muridnya di salah satu sekolah dasar. Pelaku ditahan 29 Maret 2023.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

ACE INN by Calandra Hadir di Banda Aceh, Hotel Budget Baru dengan Konsep Modern dan Harga Bersahabat

BANDA ACEH — Kabar baik bagi masyarakat dan wisatawan...

Haiqal Terjatuh di Tengah Kericuhan, Danramil Tanah Luas: Tak Ada TNI yang Memukul

ACEH UTARA – Insiden yang menimpa Haiqal saat pertandingan turnamen...

Dipukul Dua Oknum TNI Saat Liput Kericuhan, Haikal: Saya Dibidik, Bukan Diamankan

ACEH UTARA – Wartawan Beritamerdeka.net, Haikal Alfikri, mengungkap kronologi dugaan...

PMI dan Habitat Perkuat Kapasitas Masyarakat untuk Hunian yang Lebih Aman di Aceh Utara

ACEH UTARA - Palang Merah Indonesia (PMI) bersama Habitat...

Kenalkan Bisnis Hulu Migas, PEP Rantau Hadir di SMAN 2 Patra Nusa Mayak Payed

ACEH TAMIANG - Sabagai komitmen memberikan edukasi industri hulu...