NewsTerkendala Suplai Gas dari Medco, Pabrik PIM Berhenti Operasi

Terkendala Suplai Gas dari Medco, Pabrik PIM Berhenti Operasi

LHOKSEUMAWE– Pabrik PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) berhenti beroperasi sementara waktu. Hal itu disebabkan suplai gas dari PT Medco E&P Malaka yang digunakan sebagai bahan baku untuk produksi pupuk urea dihentikan sementara.

AVP Humas PT PIM, Dedi Ikhsan membenarkan pabrik PT PIM sementara waktu berhenti beroperasi. Dikarenakan untuk sementara ini PT Medco E&P Malaka sedang melakukan perbaikan.

“ Jadi terhitung 25-31 Juli 2022 pabrik PIM berhenti sementara. Insya Allah, 31 Juli 2022 pabrik akan beroperasi secara normal,” kata Dedi Ikhsan, Jumat (29/7/2022).

Dedi mengatakan sembari ada perbaikan di PT Medco E&P Malaka, pihaknya juga memanfaatkan waktu tersebut untuk melakukan perbaikan kecil-kecilan. “Berhenti beroperasi pabrik PT PIM bukan kendala . dengan pasokan gas. Tapi dikarenakan ada perbaikan di PT Medco E&P Malaka,” pungkasnya.

|MU | DIMAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Kerjasama dengan ILUNI UI ,PMI Aceh Bangun Pipanisasi , Atasi Krisis Air Bersih Pascabencana

Aceh Besar – Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Aceh...

Inovasi Jadi Kekuatan Transformasi Bisnis Rekind Group

JAKARTA - Bagi PT Rekayasa Industri (Rekind) Group, inovasi...

Realisasi Dana TKD Rendah di Aceh, Pemulihan Bencana Lambat

LHOKSUKON – Tim Satuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekontruksi...

8 Bulan Pascabanjir, Jalan Sawang Tak Kunjung Pulih, Tiga Desa di Aceh Utara Masih Terisolir

ACEH UTARA– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Utara telah melakukan...