PolhukamSepekan Terakhir, 2 Kantor Desa Diduga Dibakar di Aceh

Sepekan Terakhir, 2 Kantor Desa Diduga Dibakar di Aceh

ACEH TIMUR – Sebuah kantor desa di Desa Kuala Peudawa Puntong, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur dilaporkan dibakar oleh orang tidak diketahui identitasnya.

Kapolsek Idi Rayeuk, Aceh Timur, AKP Suharto dalam keterangan tertulisnya, Minggu (3/4/2022) menyebutkan, awalnya kantor desa itu mengeluarkan api diketahui oleh Sufi A Gani, salah seorang warga yang melintas dan akan pergi shalat subuh.

“Setelah itu, saksi Sufi menghubungi ketua pemuda desa itu Aris Munandar, seterusnya mengabari kepala desa Karyani dan polisi,” kata Kapolsek.

Lalu warga mendatangi kantor desa itu. Terlihat api masih menyala pada beberapa bagian. Mereka pun berupaya memadamkan api.

“Kami sudah melakukan olah tempat kejadian perkara bersama tim Polres Aceh Timur. Kantor ini, baru tiga bulan lalu direhab. Jadi bahan bagunannya masih sangat bagus,” kata Kapolsek.

Namun, dia belum berani memastikan kantor itu dibakar oleh orang tak diketahui identitasnya.

“Nanti hasil penyidikan akan menunjukan apakah dibakar atau terbakar,” pungkasnya.

Peristiwa ini sudah kali kedua kantor desa dibakar oleh orang tak diketahui identitasnya dalam sepekan terakhir di Aceh Timur. Sebelumnya, kantor desa juga dibakar di Desa Seuneubok Dalam, Kecamatan Rantau Seulamat, Aceh Timur, pada 28 Maret 2022 lalu.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Nah Lo, Listrik PDAM Lhokseumawe Diputuskan karena Tagihan Rp 375 Juta

LHOKSEUMAWE– PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) memutuskan sambungan listrik...

Menko Zulhas: Penyaluran Pupuk Bersubsidi di Palu Lancar

Palu – Menteri Koordinator Bidang Pangan Republik Indonesia, Zulkifli...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Fondasi Bisnis UMKM untuk Menembus Pasar Global

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut kembali menunjukkan...

Ribuan PPPK Lhokseumawe Belum Digaji, Sekda ; Dibayar Setelah Pengesahan APBD Perubahan

LHOKSEUMAWE – Pemerintah Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh menjanjikan gaji...

Menko Zulhas ke Petani Mamuju: Sekarang Pupuk Lancar dan Mudah Mendapatkannya

Mamuju – Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan meminta...