PolhukamPerampok Aceh Timur, 2 Pistol Disita, 3 Pelaku Diburu

Perampok Aceh Timur, 2 Pistol Disita, 3 Pelaku Diburu

ACEH TIMUR- Penyidik Polres Aceh Timur menemukan dua senjata api jenis pistol FN dan Revolver yang digunakan pelaku perampokan di Desa Arul Pinang, Kecamatan Peunaron, Kabupaten Aceh Timur, pada 31 Oktober 2021.

Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat dlaam keterangan tertulisnya, Senin (15/11/2021) menyebutkan, pistol itu terungkap dari pengakuan tersangka MH. “Salah satu pelaku mengaku menitipkan pistol pada temannya berinisial MU. Kita datangi rumah MU, dia sedang tidak dirumah. Kita geledah dan temukan dua pistol lengkap dengan 10 butir peluru,” katanya.

Dengan begitu, dalam aksi itu, polisi sudah menyita tiga pistol, dengan rincian satu dua pistol jenis FN dan satu revolver.

Selain itu, sambung Kapolres, dalam kasus itu sudah ditahan empat tersangka. Polisi sambung Kapolres sudah mengantongi seluruh identitas pelaku. “Tiga tersangka lainnya masih kita buru. Kita imbau dia menyerahkan diri baik-baik saja ke petugas terdekat. Kalau pun tidak menyerah, saya pastikan kita buru sampai ketemu,” kata Kapolres.

Dia menyebutkan, aksi kejahatan itu murni kejahatan dengan motif perampokan. “Uang tunai Rp 100 juta berhasil diambil dari toko pakaian itu. Sebanyak 47 juta sudah kita amankan sebagai barang bukti,” terang Kapolres.

Sebelumnya diberitakan sejumlah pria mengenakan helm sebagai penutup wajah. Mereka datang sambil menentang pistol untuk merampok salah satu toko pakaian. Uang tunai Rp 100 juta berhasil dibawa. Mereka terekam kamera pengawas (CCTV).

|KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Pemkab Aceh Timur Gerak Cepat Tangani Kebakaran di Lokasi Sumur Minyak Tradisional Darul Ihsan

Aceh Timur – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur bergerak cepat...

Sumur Minyak Ilegal Meledak di Aceh Timur, Ini Sikap Polisi

IDI -Sebuah penampungan minyak hasil penambangan minyak tradisional milik...

Nah Lo, Listrik PDAM Lhokseumawe Diputuskan karena Tagihan Rp 375 Juta

LHOKSEUMAWE– PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) memutuskan sambungan listrik...

Menko Zulhas: Penyaluran Pupuk Bersubsidi di Palu Lancar

Palu – Menteri Koordinator Bidang Pangan Republik Indonesia, Zulkifli...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Fondasi Bisnis UMKM untuk Menembus Pasar Global

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut kembali menunjukkan...