NewsBanjir Lagi, Warga Pirak Timu : Sudah Bosan juga Dengan Banjir

Banjir Lagi, Warga Pirak Timu : Sudah Bosan juga Dengan Banjir

ACEH UTARA – Baru sehari banjir kering di Kabupaten Aceh Utara kemarin, kini sebanyak 20 desa kembali terendam banjir di Kecamatan Pirak Timu, Kabupaten Aceh Utara, Jumat (11/12/2020).

Banjir disebabkan meluapnya Krueng (sungai) Pirak dan Krueng Keureuto yang melintas di kecamatan itu.

Salah seorang warga Pirak Timu, Teuku Faisal Razi, dihubungi per telepon, banjir mulai merendam pemukiman warga sejak pagi tadi. Ketinggian air sekitar setengah meter.

“Hujan di kawasan pengunungan menyebabkan banjir kembali terjadi. Padahal, baru kemarin kami bersih-bersih lumpur sisa banjir. Hari ini sudah terendam lagi,” kata Faisal.

Dia menyebutkan warga belum mengungsi dan masih bertahan di rumah. “Sedangkan barang-barang sudah diletakan ke daerah lebih tinggi dan belum diturunkan karena banjir sebelumnya,” katanya.

Sejauh ini ketingian air terus bertambah. Dia berharap, Pemerintah Aceh Utara segera berkoordinasi dengan pemerintah pusat untuk mengambil solusi jangka panjang penanggulangan banjir.

“Sudah bosan juga kami berpuluh tahun selalu banjir,” pungkasnya.

|KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Pimpin Rapat Realisasi Anggaran Bupati Al- Farlaky, Dorong OPD Percepat Serapan dan Genjot PAD

ACEH TIMUR — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Rekam Jejak Proses Entri Data Penyintas Bencana di Pendopo Aceh Utara…

LHOKSUKON – Sejumlah pegawai negeri sipil (PNS) duduk di...

Pembangunan Huntara Lamban, Bupati Aceh Timur Semprot Vendor

IDI RAYEUK — Bupati Aceh Timur, Provinsi Aceh, Iskandar...

Murid Jatuh Menyeberang Rakit, Disdik Aceh Utara ; Berlakukan Kurikulum Darurat, Keselamatan Murid Paling Utama

LHOKSUKON– Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi...