NewsIstri Plt Gubernur Aceh Ketemu Masyarakat Kurang Mampu, Ini yang Dibawa

Istri Plt Gubernur Aceh Ketemu Masyarakat Kurang Mampu, Ini yang Dibawa

Aceh Besar – PKK Aceh menyalurkan bantuan bagi masyarakat kurang mampu yang terdampak penyebaran covid-19, di Komplek Indrapatra Gampong Ladong dan masyarakat Gampong Lamreh Krueng Raya, Aceh Besar. Bantuan tersebut diserahkan langsung Wakil Ketua PKK Aceh, Dyah Erti Idawati, Rabu 29/04.

Usai menyerahkan bantuan pada masyarakat, Dyah kemudian mensosialisasikan pencegahan covid-19 kepada masyarakat, khususnya kaum ibu. “Tolong bilang ke bapak di rumah untuk menjauhi keramaian,” kata dia.

Jikapun terpaksa untuk berkumpul, Dyah berpesan untuk selalu menjaga jarak dan memakai masker. Saat sampai di rumah, jangan lupa mencuci tangan memakai sabun. “Penting diingatkan. Jangan dulu berinteraksi dengan keluarga sebelum mencuci tangan.”

Sementara itu, Ketua Komplek Indrapatra, Fuadi, menyebutkan di komplek tersebut terdapat 75 Kepala Keluarga. Mereka sebagian besarnya adalah korban Tsunami 2004 silam yang tidak memiliki lahan untuk diberikan bantuan rumah. Sebagian besar dari mereka berasal dari Aceh Jaya.

“Mata pencaharian sebagian besar dari masyarakat adalah kuli bangunan dan buruh kasar,” kata Fuadi. Sementara perempuan di sana sebagainnya berprofesi sebagai pembuat kue. “Sekarang lagi macet. Nggak ada pekerjaan selama wabah ini.”

Memang sebagian dari perempuan di sana memproduksi kue seperti pisang sale yang dititipkan kepada penjual. Terkait hal itu, Dyah meminta data mereka yang memproduksi kue tersebut, dengan harapan usai covid-19 berlalu bisa dijadikan UKM binaan.

“Yang pasti kualitas harus enak ya. Tolong didata, mudah-mudahan usai covid bisa jadi binaan kita di PKK,” kata Dyah. “Titipan pak Plt Gubernur, yang ekonomi kerakyatan ini perlu kita bantu.”

|RIL

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

350 Petani Sawit Aceh Timur Dapat Bantuan Rehabilitasi Pascabanjir, 411 Hektare Kebun Dipulihkan

IDI– Sebanyak 350 petani sawit swadaya di Kabupaten Aceh...

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Polisi Musnahkan 3.000 Pohon Ganja di Aceh Utara, Dua Pemilik Kebun Ditangkap

ACEH UTARA – Personel Polres Lhokseumawe memusnahkan sekitar 3.000...

Temuan BPK: Biaya Operasional-Insentif Bebani Dana Zakat Rp559 Juta di Baitul Mal Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Aceh menemukan...

PIM Gelar Khitanan Massal untuk 80 Anak di Lingkungan Perusahaan

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) kembali...