Categories: FeaturedNews

Gabungan Komunitas Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Aceh Tengah

ACEH TENGAH — setara.id bersama Langkah Gery dan komunitas pendaki menyalurkan bantuan kemanusiaan dari hasil donasi masyarakat sebesar Rp17.315.000 kepada warga terdampak banjir di Kabupaten Aceh Tengah. Penyaluran bantuan dilakukan dalam dua tahap sepanjang Januari 2026 di sejumlah desa terdampak bencana. Penyaluran bantuan ini didukung oleh Bakata.net

Tahap pertama dilaksanakan pada 10–11 Januari 2026 di Desa Kute Reje, Kecamatan Linge, Aceh Tengah. Dalam penyaluran ini, tim relawan menyalurkan sekitar dua ton logistik berupa beras, minyak goreng, makanan instan, obat-obatan, snack anak, alat gambar untuk anak-anak, serta alat kontrasepsi.

Relawan setara.id, Cut Tara Nazila, mengatakan bantuan tidak hanya difokuskan pada pemenuhan kebutuhan pokok, tetapi juga pada pemulihan psikologis warga, khususnya anak-anak.

“Selain pembagian sembako, kami juga mengadakan kegiatan senam pagi, sharing bersama warga, games santai, serta trauma healing dengan menghadirkan hewan peliharaan dari Langkah Gery agar anak-anak kembali ceria,” ujar Tara.

Sementara itu, tahap kedua penyaluran bantuan dilaksanakan pada 20 Januari 2026 di Desa Jamur Konyet, Aceh Tengah. Bantuan pada tahap ini berupa pakaian layak pakai yang didukung oleh sponsor utama, Credifox.

Relawan lainnya, Ilham, menyampaikan bahwa kegiatan kemanusiaan ini tidak berhenti sampai di sini. Tim berencana melanjutkan penyaluran bantuan ke wilayah terdampak lainnya di Aceh Tengah.

“Insyaallah kegiatan ini akan terus berlanjut. Kami akan fokus ke daerah-daerah lain yang juga terdampak banjir dengan harapan bisa membantu proses pemulihan Aceh lebih cepat melalui semangat saling merangkul sesama,” kata Ilham.

Sebagai relawan, Syahfitri berharap bantuan yang disalurkan dapat membantu masyarakat bangkit dari dampak bencana sekaligus meningkatkan kepedulian relawan lain terhadap kondisi korban di lapangan.

“Semoga desa-desa yang terdampak banjir bisa segera pulih. Kami juga berharap kegiatan ini bisa menjadi gambaran nyata kondisi lapangan agar semakin banyak pihak yang tergerak membantu, terutama bagi korban yang mengalami trauma,” ujarnya.

|DIMAS|RIL

Bagikan Postingan
Sambo

Recent Posts

Satgas Kemendagri Belum Mampu Menggerakan Percepatan Pemulihan Aceh

ACEH UTARA | Pengamat Komunikasi Politik, Universitas Malikussaleh (Unimal) Kabupaten Aceh Utara, Masriadi Sambo menyoroti…

21 hours ago

Putusnya Jembatan Sawang Ancam Akses Pendidikan dan Ekonomi Warga Aceh Utara

Aceh Utara - Putusnya Jembatan Sawang di, Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara, membutuhkan perhatian serius…

24 hours ago

Bupati Ayahwa Serahkan Ratusan Huntara ke Korban Banjir Aceh Utara

ACEH UTARA- Ratusan unit hunian sementara (Huntara) diserahkan ke pengungsi korban banjir di Kecamatan Langkahan,…

24 hours ago

Menata Arah Hotel di Aceh: Dari Sekadar Hunian Menuju Industri Bernilai Strategis

Iwan WahyudiDirector Calandra and Sativa Management Industri perhotelan di Aceh saat ini berada pada titik…

2 days ago

Komitmen ESG Berkelanjutan, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Raih Tiga IGA 2026 Berpredikat Platinum

Aceh – PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) kembali menorehkan prestasi di…

3 days ago

Lumpur Masih di Pemukiman, 33 Ribu Korban Banjir Bertahan di Pengungsian

ACEH UTARA– Sebanyak 33.261 jiwa pengungsi korban banjir Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh hingga Selasa…

3 days ago

This website uses cookies.