Categories: NewsUncategorized

Medco E&P Malaka Dukung Turnamen Sepak Bola Bupati Aceh Timur Cup I 2025

Aceh Timur – PT Medco E&P Malaka (Medco E\&P), Kontraktor Kontrak Kerja Sama di bawah pengawasan Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA), mendukung pelaksanaan turnamen sepak bola Piala Bupati Aceh Timur Cup I 2025.

Dukungan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk menumbuhkan bibit pemain sepak bola profesional dan kontribusi sosial berkelanjutan bagi masyarakat.

Turnamen itu diikuti 22 tim perwakilan dari Kecamatan di Aceh Timur yang dilaksanakan di Lapangan Bola Kaki Gampong Beusa, Peureulak Barat. Adapun total hadiah yang diperebutkan sebesar 100 juta.

Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al Farlaky, berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang menjaring talenta muda sekaligus menumbuhkan semangat sportivitas.

Hingga Sabtu (9/8/2025), tim Kecamatan Julok dan Nurussalam yang berada di kawasan ring satu operasi perusahaan berhasil melaju ke babak delapan besar.

Camat Julok, Adnan S.Ag., menyampaikan apresiasi atas dukungan Medco E&P.

“Kami terus berusaha tampil maksimal agar bisa mencapai final dan menjadi juara. Terima kasih kepada Medco E\&P Malaka yang telah membantu peralatan pertandingan dan akomodasi pemain,” kata Adnan.

Manager Field Relations and Security Medco E&P Malaka, Hendarsyah, mengatakan perusahaan mendukung penuh turnamen ini sebagai sarana mencari bakat sepak bola.

“Kami optimistis ajang ini menjadi wadah berbagi pengalaman dan mendorong lahirnya pemain muda berbakat dari Aceh Timur,” ujarnya.

Sebelumnya, Medco E&P Malaka juga telah menggelar coaching clinic bersama klub PSS Sleman sebanyak dua kali, yang diikuti oleh pemain muda dari Aceh Timur.

| MUMUL

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

3 Pemain Bola Disambar Petir, 1 Tewas, 2 Kritis di Aceh Timur

IDI – Sebanyak tiga pemain bola di Desa Pante Panah, Kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh…

12 hours ago

Dosen PPPK Jadi PNS Langsung Tanpa Tes, Prabowo Perlu Tiru Kebijakan Era SBY

Wacana alih status dosen berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) menjadi Pegawai Negeri Sipil…

13 hours ago

Bupati Al-Farlaky Pimpin Rapat Percepatan Huntap, Tekankan Data Akurat dan Kualitas Pembangunan

Aceh Timur– Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I,M.Si memimpin rapat percepatan pembangunan hunian tetap…

2 days ago

Pupuk Indonesia Tingkatkan Produktivitas Padi Dairi Menjadi 12,3 Ton Per Hektar

Sumatera Utara – PT Pupuk Indonesia (Persero) berhasil meningkatkan produktivitas padi di Desa Lumban Toruan,…

2 days ago

Bappenas Berharap Rekind Jadi Motor Penggerak Industrialisasi

JAKARTA - Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas, Prof. Dr. Ir. Rachmat Pambudy, M.S., berharap…

2 days ago

Nah Lo, 10 Kepala Dinas Berstatus Penjabat di Aceh Utara

ACEH UTARA- Sebanyak 10 kepala dinas, badan, dan kantor bersatus penjabat di Kabupaten Aceh Utara,…

3 days ago

This website uses cookies.