Categories: News

8.153 Honorer Tidak Dapat Formasi PPPK di Aceh Utara

ACEH UTARA- Sebanyak 8.153 honorer di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, tidak mendapatkan formasi jabatan seleksi pegawai dengan perjanjian kerja (PPPK). Mereka sebeumnya telah mengikuti seleksi PPPK tahap satu dan dua.

Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Aceh Utara, Saifuddin, kepada Kompas.com, Jumat (18/7/2025) menyebutkan, jumlah itu dengan rincian tidak lulus seleksi tahap 1 sebanyak 4.275 orang, tahap 2 sebanyak 3.563 orang dan jabatan tampungan sebanyak 315 orang.

“ Mereka yang tidak mendapatkan formasi menjadi status R2, R3, R3b, R4 dan R5. Tahap 1 yang tidak mendapatkan formasi menjadi Status R2 dan R3 dan tahap 2 yang tidak mendapatkan formasi menjadi R3b, R4 dan R5,” terang Saifuddin.

Dia menyebutkan, Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, menunggu regulasi dari pemerintah pusat tentang status ASN paruh waktu.

“Seluruhnya akan diangkat paruh waktu bagi yang tidak punya formasi. Namun, bagaimana teknis dan regulasinya, kami masih menunggu peraturan pemerintah pusat,” terangnya.

Sementara itu, jumlah honorer yang lulus seleksi PPPK tahun 2024 di Aceh Utara dengan rinician sebanyak 1.021 orang lulus seleksi tahap 1 dan 73 orang lulus seleksi tahap 2.

Temui BKN
Sedangkan Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil, akrab disapa Ayahwa, ditempat terpisah menyebutkan, dua pekan lalu telah bertemu Kepala Badan Kepegawaian Nasional (BKN) RI, Prof Zudan Arif Fadhulloh di Jakarta.

“Semua keluhan dan permintaan honorer telah saya sampaikan. Kepala BKN perinsipnya menyambut baik dan akan menuangkan dalam regulasi tentang pengangkatan PPPK paruh waktu,” pungkas Ayahwa.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Cerita Petani Aceh Pascabanjir, Berjuang Pulihkan Sawah Sendiri, Hingga Ganti Padi jadi Sawit

Anzikri (28) warga Desa Blang Reuling Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, Kamis (17/9/2026)…

22 hours ago

Pencuri Nekat, KBO Satlantas Aceh Timur Dihantam Batu

ACEH TIMUR — Aksi dugaan pencurian kabel tower HT milik Polri di belakang Kantor Satuan…

1 day ago

Bupati Al-Farlaky dan Kapolres Perkuat Sinergi Pembangunan dan Kamtibmas Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menerima kunjungan silaturahmi Kapolres…

2 days ago

BPBD Mengaku Tak Dilibatkan dalam Pembangunan Rumah Penyintas Banjir Aceh Utara

LHOKSUKON- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh mengeluhkan sikap kontraktor atau…

2 days ago

Lobi Bupati Al- Farlaky, Pembudidaya Tambak Terima Benur Udang Vaname dari KKP

PEUREULAK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur mulai mendorong pemulihan sektor perikanan budidaya yang terdampak banjir…

3 days ago

Bupati Aceh Timur Tegas: Domino Dilarang, Celana Pendek Pria Tak Boleh Berkeliaran di Tempat Umum

ACEH TIMUR — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, mengeluarkan kebijakan tegas untuk menjaga penerapan…

3 days ago

This website uses cookies.