Categories: News

Remaja Aceh Jadi Wajah Baru Program JKN, Siswi SMA Modal Bangsa Arun Terpilih sebagai Duta Muda BPJS Kesehatan 2025

Lhokseumawe – BPJS Kesehatan Kedeputian Wilayah I secara resmi menyerahkan penghargaan kepada Suci Maylaf Humaira, siswi SMAN Modal Bangsa Arun, yang terpilih sebagai Duta Muda BPJS Kesehatan Tahun 2025 mewakili Provinsi Aceh.

Penyerahan penghargaan ini dilakukan langsung di SMAN Modal Bangsa Arun pada Kamis (17/07), sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi aktif dan kontribusinya dalam mendukung Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

Deputi Direksi Wilayah I, Nuim Mubaraq menyampaikan bahwa Program Duta Muda BPJS Kesehatan merupakan inisiatif BPJS Kesehatan yang ditujukan bagi pelajar SMA/MA/SMK sederajat di wilayah Provinsi Aceh dan Sumatera Utara.

Ia menambahkan program ini bertujuan untuk meningkatkan literasi dan keterlibatan generasi muda dalam mendukung penyelenggaraan JKN, serta menjadikan mereka sebagai mitra komunikasi yang segar, kreatif, dan dekat dengan kalangan seusianya.

“Pemilihan Duta Muda dilakukan melalui proses kompetisi terbuka yang terdiri dari beberapa tahap. Peserta diminta membuat dan membagikan video edukatif di media sosial dengan tema “Program Jaminan Kesehatan Nasional, Wujud Nyata Gotong Royong Bangsa”. Katanya.

Ia mengatakan video milik Suci berhasil mencuri perhatian karena memadukan pesan kesehatan yang kuat dengan pendekatan visual yang komunikatif dan autentik,” kata Nuim.

Setelah lolos seleksi tingkat cabang, Suci melanjutkan ke tahap wawancara dengan juri internal dari Kedeputian Wilayah I dan berhasil meraih posisi terbaik dari Provinsi Aceh.

“Suci merupakan representasi semangat remaja yang cerdas, kreatif, dan peduli. Kami berharap kehadiran Duta Muda seperti Suci bisa memperkuat citra positif BPJS Kesehatan di kalangan generasi muda, sekaligus menjadi jembatan komunikasi untuk menyebarkan nilai-nilai gotong royong dalam JKN,” ujar Nuim.

Lebih lanjut, Nuim menyampaikan bahwa sebagai Duta Muda, Suci akan menjalankan peran sebagai perwakilan BPJS Kesehatan, baik dalam bentuk promosi daring melalui media sosial, maupun edukasi langsung ke komunitas pelajar.

Selain itu, Suci juga akan dilibatkan dalam berbagai kegiatan promotif dan preventif yang diselenggarakan oleh kantor cabang BPJS Kesehatan setempat.

“Dengan terpilihnya Suci Maylaf Humaira sebagai Duta Muda BPJS Kesehatan Provinsi Aceh, diharapkan peran serta generasi muda dalam menyukseskan Program JKN semakin kuat dan berdampak luas. Program ini membuktikan bahwa suara remaja mampu menjadi agen perubahan, membawa semangat gotong royong ke masa depan,” kata Nuim.

Kepala SMAN Modal Bangsa Arun Lhokseumawe, Nurasmah, S.Pd., MPD, turut menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh siswinya.

“Kami berharap Suci dapat menjalankan perannya sebagai Duta Muda BPJS Kesehatan dengan cemerlang. Bahkan kami sangat bangga atas pencapaian Suci,” katanya.

Ia mengatakan Ini bukan hanya kemenangan pribadi, tetapi juga motivasi besar bagi siswa lain untuk aktif, kreatif, dan peduli terhadap isu-isu sosial seperti kesehatan.

“Kami mengapresiasi BPJS Kesehatan atas program yang mengedukasi sekaligus memberdayakan pelajar,” tuturnya.

Duta Muda BPJS Kesehatan Aceh Tahun 2025 terpilih, Suci Maylaf Humaira mengaku bersyukur dan tidak menyangka karyanya bisa mengantarkannya menjadi Duta Muda. Dirinya mengaku siap untuk dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya nanti sebagai Duta Muda BPJS Kesehatan di Provinsi Aceh.

Suci mengakui senang sekali bisa terpilih sebagai Duta Muda BPJS Kesehatan. Awalnya saya hanya ingin menyampaikan pesan penting tentang kesehatan lewat cara yang saya suka, yaitu membuat konten.

“Ternyata bisa sampai sejauh ini. Saya ingin terus belajar dan membantu teman-teman saya agar lebih sadar pentingnya menjaga kesehatan dan memahami manfaat JKN,” pungkasnya.

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

SDN 2 Dewantara Gelar Maulid, Kadis Pendidikan : Pendidikan Islami Modal Utama Anak …

ACEH UTARA – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah di SD Negeri 2 Dewantara,…

11 hours ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumatera Utara, Kawal Penyaluran Energi

Medan– PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan…

16 hours ago

Masa Sewa Huntara Berakhir Desember 2026, Nasib Ratusan Penyintas Banjir di Aceh Utara Mengantung?

ACEH UTARA – Ratusan kepala keluarga (KK) penyintas banjir di Gampong Rumoh Rayeuk, Kecamatan Langkahan,…

16 hours ago

Di Musda Golkar, Al-Farlaky Buka Pintu Kolaborasi untuk Pembangunan Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., mengajak Partai Golkar memperkuat…

1 day ago

Steam Blowing Rampung, Rekind Kawal PLTP Salak Unit 7 Menuju Commissioning

JAKARTA -PT Rekayasa Industri (Rekind) tengah mengawal pelaksanaan kegiatan proyek Pembangkit Listrik Panas Bumi (PLTP)…

1 day ago

Puluhan Pohon, Rumah dan Kios Pedagang Rusak Diterjang Angin di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE– Sebanyak puluhan kios, rumah dan pohon tumbang diternang angin kencang di Kota Lhokseumawe, Provinsi…

2 days ago

This website uses cookies.