Categories: News

Pemuda Aceh Utara Ditangkap, Dua Senpi Diamankan dalam Kasus Penembakan Polisi

LHOKSUKON – Seorang pemuda berinisial S alias Sinyak (21), warga Kecamatan Tanah Luas, Aceh Utara, ditangkap oleh Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Aceh Utara atas dugaan kepemilikan senjata api ilegal. Penangkapan dilakukan pada Senin (19/5/2025) di Gampong Jangka Keutapang, Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen.

Kapolres Aceh Utara AKBP Nanang Indra Bakti, S.H., S.I.K melalui Kasat Reskrim AKP Dr. Boestani, S.H., M.H., M.S.M menyampaikan bahwa penangkapan tersangka merupakan hasil pengembangan dari kasus penembakan terhadap anggota Satres Narkoba Polres Aceh Utara yang terjadi pada Sabtu malam (26/4/2025) di halaman Masjid Al-Ikhlas, Gampong Keude Bagok, Kecamatan Nurussalam, Aceh Timur.

“Tersangka S diduga membantu pelarian DPO berinisial B yang merupakan pelaku utama penembakan. Ia berperan aktif dalam menyembunyikan keberadaan B,” ujar AKP Boestani, Sabtu (24/5/2025).

Dalam penangkapan tersebut, polisi mengamankan satu pucuk pistol dengan peluru kaliber 9×19 mm yang berada dalam penguasaan S. Hasil interogasi kemudian membawa polisi ke sebuah rumah di kawasan Matang Seuke Pulot, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, yang disebut sebagai lokasi persembunyian B.

Di lokasi tersebut, petugas menemukan satu pucuk pistol rakitan yang diduga digunakan dalam aksi penembakan, serta dua set komponen senjata api rakitan yang belum selesai dirakit. Komponen itu terdiri dari bagian-bagian besi, laras, ulir, dan gagang kayu berbentuk senjata api.

“Kami terus mendalami kasus ini untuk memburu pelaku utama dan membongkar jaringan kepemilikan serta perakitan senjata api ilegal yang membahayakan keselamatan masyarakat dan aparat,” tegas AKP Boestani.

Pihak kepolisian menyatakan akan mengambil tindakan tegas terhadap siapa pun yang masih terlibat dalam jaringan tersebut.

| MULYADI

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Ratusan Anak Berkebutuhan Khusus Unjuk Bakat pada Hari Anak Nasional bersama Pertamina EP Rantau Field

ACEH TAMIANG- Sebanyak 120 anak-anak berkebutuhan khusus dari Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Pembina Aceh…

2 hours ago

Mentan Bongkar Permainan Mafia Fortifikasi Beras

Jakarta – Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman membongkar dugaan praktik permainan harga beras fortifikasi…

2 hours ago

Bupati Al- Farlaky Tegaskan Tak Anti Kritik, Asalkan Konstruktif

Bupati Al- Farlaky Tegaskan Tak Anti Kritik, Asalkan Konstruktif Ruang Dialog Bersama Insan Pers Terbuka…

20 hours ago

Bupati Al-Farlaky Percepat Pembangunan Huntap Serba Jadi

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., memimpin rapat bersama warga…

3 days ago

Dentuman Rapai Menggema Hingga Dini Hari

LHOKSUKON – Sebanyak 50 tim Rapai Pase menabuh rapai (alat musik tradisional) di Desa Dayah…

3 days ago

Pupuk Indonesia Dukung Regenerasi Atlet Angkat Besi Melalui Kejurnas Angkat Besi Youth & Junior 2026

Semarang – PT Pupuk Indonesia (Persero) terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung kemajuan olahraga nasional. Komitmen…

3 days ago

This website uses cookies.